Тефтели из яблок
Хочу вам рассказать, как приготовить тефтели из яблок. Блюдо получается очень вкусное и ароматное - за счет добавления яблок тефтельки выходят сочные как никогда! Рекомендую всем попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Яблоки 5 штук
- Фарш 500 грамм
- Грибы сушеные 1 ст. ложка
- Специи По вкусу
Калорийность
128 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яблоки моем, чистим и режем произвольными кусочками. Сердцевинки удаляем. Половину яблок измельчим в пюре и домешаем к фаршу. Специи - по вкусу. Формируем тефтели.
Шаг 2

2. Грибы замачиваем в горячей воде. Дальше выкладываем в форму для запекания тефтели, затем - слой яблок, добавим также специи. Заливаем той водой, где настаивались грибы. Грибы тоже выкладываем сверху. Посыпаем приправами и отправим в духовку на 40 минут.
Шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из яблок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Тефтели по-гречески
Помидоры
Фарш свино-говяжий
Яблоко
Лук репчатый
Молоко
Масло растительное
Томатная паста
Хлеб подсохший пшеничный
Яйцо
Свежая зелень
Мята свежая
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Оливки или маслины
Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените!
Тефтели (классический рецепт)
Свинина
Рис
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Лук
Яйцо
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим!

Чатни из яблок на зиму
Яблоки
Уксус яблочный или винный
Изюм
Сахар тростниковый
Корень имбиря
Чеснок
Карри
Чили хлопья
Соль
Зира
Черный молотый перец
Корица
Кардамон
Гвоздика
Лук репчатый
Делюсь интересным вариантом заготовки из яблок на зиму. Чатни — блюдо из индийской кухни. Это густой, кисло-сладкий соус из томленных с пряностями фруктов.

Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон
Говяжий фарш
Свиной фарш
Сливки или сметана
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Сливочное масло
Оливковое или растительное масло
Соевый соус
Мускатный орех
Душистый перец
Петрушка
Соль
Репчатый лук
Желток
Черный или белый молотый перец
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!


Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Слоёное дрожжевое тесто
Яблоки
Изюм
Сахар
Сливочное масло
Сухари панировочные (мелкие, белые)
Желток
Корица и ванилин
Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста.

Тефтели в белом соусе
Фарш
Сливочное масло
Сливки
Панировочные сухари
Сметана
Белое сухое вино
Мука
Оливковое масло
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Специи
Свежая зелень
Чтобы побаловать себя вкусным и сытным мясным блюдом вовсе не нужно готовить что-то сложное. Предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт тефтелей в белом соусе со сливками.
Яблочный штрудель диетический
Грецкие орехи
Сахар
Корица
Лаваш тонкий
Яблоки
Яйцо
Мед
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.

Конфитюр из яблок
Яблоки
Сахар
Вода
Желирующий сахар
Гвоздика
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!

Котлеты из индейки с жареными яблоками
Фарш индюшиный
Сливки 15%
Зелень
Масло растительное
Сахар
Мука
Масло сливочное
Перец розовый
Чеснок сушеный
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Яблоко
Корица
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью.
Пудинг из яблок
Молоко
Сахарная пудра
Кукурузный крахмал
Сливочное масло
Яблоки
Яйцо
Яичный белок
Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.