Тефтели из судака
Судак — довольно известная промысловая рыба. Хочу предложить приготовить тефтели из судака. Блюдо очень вкусное, понравится даже детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Судак
300 Грамм
филе - Мука 50 Грамм
-
Рис
100 Грамм
готовый - Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.
Шаг 5
Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.
Шаг 7
Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Шаг 9
Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.
Шаг 10
Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 11
Тефтели из судака готовы. Приятного аппетита!