Тефтели из судака
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тефтели из судака

Судак — довольно известная промысловая рыба. Хочу предложить приготовить тефтели из судака. Блюдо очень вкусное, понравится даже детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 300 Грамм
    филе
  • Рис 100 Грамм
    готовый
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис предварительно отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Добавьте рис, тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Хорошо всё перемешайте. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2 ст.л. муки или сухарей.

Шаг 5

Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в кастрюлю или сотейник.

Шаг 7

Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.

Шаг 9

Влейте воду, отрегулируйте на соль и доведите до кипения.

Шаг 10

Залейте тефтели полученным соусом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 11

Тефтели из судака готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из судака"

Видео рецепт Тефтели из судака
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×