Тефтели из куриной грудки
Куриная грудка - прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Батон 100 Грамм
- Укроп 10 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
Шаг 2
Добавьте измельченный укроп и чеснок.
Шаг 3
Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).
Шаг 6
Перекладываем овощи в кастрюлю.
Шаг 7
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
Шаг 8
Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!