Тефтели из куриной грудки
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тефтели из куриной грудки

Куриная грудка - прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 100 Грамм
  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Масло подсолнечное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 2

Добавьте измельченный укроп и чеснок.

Шаг 3

Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.

Шаг 5

Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).

Шаг 6

Перекладываем овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.

Шаг 8

Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из куриной грудки
Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×