Тефтели из кролика
40 мин
количество порций 8

Тефтели из кролика

Вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Я подавала тефтели в томатно-сметанном соусе, но вы можете приготовить тефтели из кролика в любом другом на ваш вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кролик 500 Грамм
    мякоть
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 100 Грамм
  • Батон 50 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке.

Шаг 3

Кролика разделайте если необходимо и измельчите мясо при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 4

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый хлеб, тертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Переложите тефтели в кастрюлю или сотейник.

Шаг 9

Отдельно соедините 1 ст.л. муки, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу. Готовым соусом залейте тефтельки, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 10

Тефтели из кролика готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×