Тефтели из кролика
Вкусное диетическое блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Я подавала тефтели в томатно-сметанном соусе, но вы можете приготовить тефтели из кролика в любом другом на ваш вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Кролик
500 Грамм
мякоть - Молоко 150 Миллилитров
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Сметана 100 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
С хлеба срежьте корку, раскрошите мякиш руками и замочите в молоке.
Шаг 3
Кролика разделайте если необходимо и измельчите мясо при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 4
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый хлеб, тертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из фарша тефтели и обваляйте их в муке.
Шаг 7
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Переложите тефтели в кастрюлю или сотейник.
Шаг 9
Отдельно соедините 1 ст.л. муки, сметану и томатную пасту. Добавьте воду и соль по вкусу. Готовым соусом залейте тефтельки, добавьте лавровый лист и тушите на небольшом огне около 20 минут.
Шаг 10
Тефтели из кролика готовы. Приятного аппетита!