Тефтели из красной рыбы
Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
300 Грамм
В этом рецепте использовалась горбуша - Лук репчатый 1 Штука
- Укроп (небольшой пучок) 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать крупно
Шаг 3
Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.
Шаг 4
Укроп вымыть, мелко нарезать.
Шаг 5
В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть, нарезать.
Шаг 7
В миске смешать оливковое масло, томатную пасту, часть нарезанного зеленого лука. Влить полстакана горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.
Шаг 8
Залить тефтели соусом и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Такие тефтели хорошо подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!