Найти идеальный рецепт

Тефтели из красной рыбы
1 ч.
4

Тефтели из красной рыбы

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 300 грамм В этом рецепте использовалась горбуша
  • Зеленый лук 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец По вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложка
  • Укроп (небольшой пучок) 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать крупно

Шаг 3

Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.

Шаг 4

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Шаг 5

В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Шаг 7

В миске смешать оливковое масло, томатную пасту, часть нарезанного зеленого лука. Влить полстакана горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.

Шаг 8

Залить тефтели соусом и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Такие тефтели хорошо подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Марина Еременко
14.03.2024 20:25
Я приготовила, только не было у меня зеленого лука. Восторг! Спасибо автору. Теперь буду делать так часто, сколько позволит семья.)

Похожие рецепты

Тефтели из рыбного фарша
Филе белой рыбы Сухари панировочные Растительное масло Чеснок Сахар Паприка Зира Яйцо Помидоры Лук репчатый Петрушка Кинза Зеленый лук Перец Соль
Рыба - очень полезный продукт, просто кладезь фосфора. Но вот эти кости... И ребенку не дашь. Но можно же сделать рыбные тефтели. И кормить всю семью, от взрослых до малышей, без опаски.
1 ч. 10 мин
4.7
133
×