Тефтели из красной рыбы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Тефтели из красной рыбы

Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные - они понравятся всей семье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 300 Грамм
    В этом рецепте использовалась горбуша
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп (небольшой пучок) 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать крупно

Шаг 3

Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.

Шаг 4

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Шаг 5

В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть, нарезать.

Шаг 7

В миске смешать оливковое масло, томатную пасту, часть нарезанного зеленого лука. Влить полстакана горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.

Шаг 8

Залить тефтели соусом и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Такие тефтели хорошо подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Марина Еременко
14.03.2024 22:25
Я приготовила, только не было у меня зеленого лука. Восторг! Спасибо автору. Теперь буду делать так часто, сколько позволит семья.)

Похожие рецепты

 
×