Тефтели из фарша с подливкой
Тефтели из фарша с подливкой — это очень вкусно, ароматно, сочно и сытно! Тефтели идеально подойдут к пюре или овощам, это именно то блюдо, которое понравится всей семье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
-
Рис
100 Грамм
отварной - Лук 60 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Кукурузная панировка 4 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Стакан
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Свинину нарежьте небольшими кубиками. Переложите мясо в чашу бленда, превратите в фарш.
Шаг 4
Переложите фарш в миску, добавьте туда же готовый рис.
Шаг 5
Морковь и лук поджарьте на растительном масле, добавьте в фарш.
Шаг 6
Следом вбейте в миску куриное яйцо. Добавьте в фарш все специи и измельченный чеснок.
Шаг 7
Перемешайте ингредиенты. Сформируйте тефтели, обваляйте их в кукурузной панировке.
Шаг 8
Поджарьте тефтели с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 9
Добавьте в сковороду томат, прикройте все крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 10
Тефтели готовы. Приятного аппетита!