Тефтели индюшиные с грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Тефтели индюшиные с грибами

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Сухари молотые 1/2 Стакана
  • Белок яичный 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сыр твердый тертый 100 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Помидоры 1 Килограмм
    для соуса, спелые или в собственном соку
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    для соуса
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
    для соуса
  • Орегано 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.

Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.

Шаг 2

Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.

Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.

Шаг 3

Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.

Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.

Шаг 4

Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.

Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.

Шаг 5

Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.

Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.

Шаг 6

Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.

Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.

Шаг 7

Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.

Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.

Шаг 8

Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.

Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×