Тефтели индюшиные с грибами
40 мин
3

Тефтели индюшиные с грибами

Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка филе 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука небольшой
  • Сухари молотые 1/2 стакана
  • Яичный белок 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сыр твердый тертый 100 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Помидоры 1 кг для соуса, спелые или в собственном соку
  • Чеснок 3-4 зубчиков для соуса
  • Масло оливковое 3 ст. ложки для соуса
  • Орегано 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.

Шаг 2

Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.

Шаг 3

Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.

Шаг 4

Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.

Шаг 5

Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.

Шаг 6

Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.

Шаг 7

Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.

Шаг 8

Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Шампиньоны Фарш из индейки Куриный бульон Молоко Красное столовое вино Пармезан Сливочное масло Панировочные сухари Кукурузный крахмал Яйцо Петрушка Соль Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
30 мин
5.0
Тефтели с рисом и грибами
Фарш говяжий Грибы Рис отварной Сок томатный Вода Сметана Сыр Укроп свежий рубленый Мука Сахар Лук репчатый Чеснок Томаты в собственном соку Соль Перец черный молотый
Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда.
1 ч. 20 мин
5.0
×