Тефтели индюшиные с грибами
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 500 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Сухари молотые 1/2 Стакана
- Яичный белок 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Сыр твердый тертый 100 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Черный перец По вкусу
-
Помидоры
1 Килограмм
для соуса, спелые или в собственном соку -
Чеснок
3-4 Зубчиков
для соуса -
Масло оливковое
3 Ст. ложки
для соуса - Орегано 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.
Шаг 2
Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.
Шаг 3
Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.
Шаг 4
Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.
Шаг 5
Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.
Шаг 6
Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.
Шаг 7
Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.
Шаг 8
Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.