Тефтели индюшиные с грибами
Сочные ароматные тефтели из индейки с грибами, в томатном соусе "Маринара" – отличное решение для обеда или ужина. Дополнив тефтели пастой, получим яркое блюдо в итальянском стиле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка филе 500 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука небольшой
- Сухари молотые 1/2 стакана
- Яичный белок 1 штука
- Молоко 50 мл
- Сыр твердый тертый 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Помидоры 1 кг для соуса, спелые или в собственном соку
- Чеснок 3-4 зубчиков для соуса
- Масло оливковое 3 ст. ложки для соуса
- Орегано 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если вы решили приготовить соус сами, измельчите помидоры в собственном соку блендером вместе с соком. Налейте в сотейник оливковое масло, выжмите через пресс чеснок. Слегка прогрейте чеснок в масле и залейте томатной массой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немого орегано и на медленном огне дайте соусу загустеть.
Шаг 2

Грибы измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку. Так же измельчите лук. Обжарьте грибы с луком на ложке масла до мягкости. Остудите.
Шаг 3

Филе индейки пробейте в комбайне в фарш.
Шаг 4

Добавьте к индейке грибы, просеянные молотые сухари, белок одного яйца, немного натертого сыра – хорошо бы пекорино или пармезан – но вполне сойдет любой твердый. Посыпьте фарш солью и перцем, добавьте немного итальянских трав и хорошо вымешайте.
Шаг 5

Влажными руками скатайте тефтельки размером с шарики для пин-понга.
Шаг 6

Налейте на дно формы немного соуса и выложите тефтельки.
Шаг 7

Залейте сверху соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Вы так же можете потушить тефтели в сотейнике на среднем огне.
Шаг 8

Подавайте тефтели с пастой на гарнир, щедро полив томатным соусом и украсив свежей зеленью. Бокал белого вина очень рекомендуется.
Похожие рецепты









