Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом
Чтобы приготовить тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом понадобится небольшой набор продуктов и минимум вашего участия. А вкус... Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
у меня куриный - Лук 1 Штука
- Мука амаранта 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Томатный кетчуп
4-5 Ст. ложек
без сахара и крахмала - Прованские травы 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Положите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, рубленую свежую зелень и одно яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 3
Тщательно перемешайте. Если фарш будет немного жидковат, добавьте 1-2 ст.л. муки амаранта.
Шаг 4
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 5
Тем временем приготовьте соус. Соедините томатный кетчуп без сахара и крахмала с соевым соусом. Добавьте молотый перец и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте кипяток и соль по вкусу. Перемешайте. Количество кетчупа и воды должно быть в соотношении 1 к 3.
Шаг 7
Достаньте тефтели из духовки.
Шаг 8
Полейте их соусом. Соус должен их покрыть почти полностью. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
Шаг 9
Тефтели без риса в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!