Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Temperons

Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом

Чтобы приготовить тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом понадобится небольшой набор продуктов и минимум вашего участия. А вкус... Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    у меня куриный
  • Лук 1 Штука
  • Мука амаранта 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Томатный кетчуп 4-5 Ст. ложек
    без сахара и крахмала
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Положите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, рубленую свежую зелень и одно яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Тщательно перемешайте. Если фарш будет немного жидковат, добавьте 1-2 ст.л. муки амаранта.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 5

Тем временем приготовьте соус. Соедините томатный кетчуп без сахара и крахмала с соевым соусом. Добавьте молотый перец и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте кипяток и соль по вкусу. Перемешайте. Количество кетчупа и воды должно быть в соотношении 1 к 3.

Шаг 7

Достаньте тефтели из духовки.

Шаг 8

Полейте их соусом. Соус должен их покрыть почти полностью. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.

Шаг 9

Тефтели без риса в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Тефтели можно приготовить и на плите. Сложите их в казан, подлейте 0,5 ст. горячей воды, 1 ст.л. оливкового масла и тушите на слабом огне 40 минут. За 15 минут до окончания — добавьте соус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×