Тава-кебаб
Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм баранина или готовый фарш
- Лук репчатый 1 штука
- Зира 1 щепотка
- Паприка 1 щепотка
- Баклажан 1 штука
- Перец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Вода 150 мл
- Соль По вкусу
Калорийность
91 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.
Шаг 3
Добавьте специи, посолите по вкусу.
Шаг 4
Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем. Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Запекайте 1 час.
Шаг 7

Ароматный тава-кебаб готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Совет от повара:
При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.
Ядвига Петровна
27.01.2020 00:35
классный рецепт) теперь знаю, как готовить это блюдо!

Эльвира
27.01.2020 00:15
Выглядит нереально аппетитно !!!! обязательно попробую приготовить!

Вика Василенко
17.01.2019 17:03
Как вкусно!!! Супер!

Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:46
Виктория! Спасибо!!!

Натали
17.01.2019 09:14
Замечательное блюдо!


Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:46
Спасибо, Наташ!

Мелисса
16.01.2019 22:44
Какое блюдо интересное! Подача - супер


Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:47
Очень старалась. Спасибо!
Похожие рецепты

Кюфта-кебаб
Фарш говяжий
Лук
Яйцо
Петрушка сухая
Молотый тмин
Перец
Вкусное восточное блюдо кюфта-кебаб - это практически чистое мясо, приправленное специями. Кюфта-кебаб отличная альтернатива шашлыкам, особенно если в компании есть дети и пожилые люди.

Абхазури
Чеснок
Молодая говядина
Сало
Гранаты
Базилик
Перец
Уцхо-сунели, чабер
Лук белый
Жировая сетка
Дорогие друзья, хочется поделиться с вами рецептом традиционного блюда грузинской кухни. Вы узнаете, как приготовить абхазури. Этим блюдом вы сможете покорить всех гостей, не сомневайтесь!


Хазани хоровац
Вырезка говяжья
Топлёное масло
Лук
Гранат
Соль
Перец
Приправа для мяса
Петрушка
Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины.
Салат с булгуром и баклажанами
Вода
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Баклажаны
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Яркий, сытный и очень вкусный салат, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Готовится несложно, а результат превосходный. Попробуйте!

Свинина горячего копчения в коптильне
Вода
Свинина
Соль
Приправа для шашлыка
Чеснок
Лавровый лист
Горошина черного перца
Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта.

Кебабы в овощах по-турецки
Фарш домашний
Йогурт натуральный
Зелень
Томаты протертые
Масло оливковое
Чеснок
Паприка молотая
Кориандр
Яйцо
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Перец сладкий
Лук репчатый
Перец острый молотый
Черный перец
Сочные, ароматные кебабы, которые прячутся в овощах, запеченные в пикантной заливке. Это даже звучит вкусно! Готовить их просто, нужно только немножко повозиться – и на вашем столе прекрасное новое блюдо!

Жареный батат
Батат
Масло растительное
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Соль
Черный молотый перец
Давайте приготовим жареный батат в сковороде. От обычного картофеля он отличается сладким вкусом, а по текстуре ближе к тыкве. Жареный батат получается румяным, ароматным и очень вкусным.

Кебаб из говядины и овощей
Говядина мякоть
Белые грибы
Оливковое масло
Соевый соус или "Тамари"
Сахар коричневый
Лимонный перец
Имбирь тертый
Чеснок
Луковый порошок
Болгарский перец красный
Болгарский перец жёлтый
Болгарский перец, оранжевый
Репчатый лук, жёлтый
Репчатый лук, красный
Ищите новый рецепт изумительного шашлыка, но уже всё перепробовали? Тогда вам нужно что-то менять! Всё можно легко исправить, только попробуйте!
Чевапчичи в аэрогриле
Фарш
Масло растительное
Приправа для мяса
Чеснок
Яйцо куриное
Лук репчатый
Сочные балканские колбаски — чевапчичи, легко можно приготовить и в аэрогриле. Для этого вам не потребуется много времени — за 20 минут вы накормите семью вкусным блюдом. Подавайте их с салатом!

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
Масло подсолнечное
Сок лайма
Сметана
Мед
Паприка копченая
Куриная грудка
Перец болгарский
Лук красный
Тмин
Кориандр молотый
Орегано
Соль
Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

Овощной кебаб
Тофу
Кабачок
Капуста пекинская
Морковь
Кукуруза консервированная
Глютен пшеничный
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Зелень
Паприка
Хмели-сунели
Чеснок сушеный
Черный молотый перец
Соль
Красный молотый перец
Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.