Тава-кебаб
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маришка Т.

Тава-кебаб

Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    баранина или готовый фарш
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зира 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Баклажан 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.

Шаг 3

Добавьте специи, посолите по вкусу.

Шаг 4

Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем. Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекайте 1 час.

Шаг 7

Ароматный тава-кебаб готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Совет от повара:

При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:47
Очень старалась. Спасибо!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:46
Спасибо, Наташ!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 15:46
Виктория! Спасибо!!!
Ядвига Петровна
27.01.2020 00:35
классный рецепт) теперь знаю, как готовить это блюдо!
Эльвира
27.01.2020 00:15
Выглядит нереально аппетитно !!!! обязательно попробую приготовить!
Вика Василенко
17.01.2019 17:03
Как вкусно!!! Супер!
Натали
17.01.2019 09:14
Замечательное блюдо! :rolleyes:
Мелисса
16.01.2019 22:44
Какое блюдо интересное! Подача - супер :wub:

Похожие рецепты

 
×