Тава-кебаб
Это турецкое блюдо родом из города Газиантеп и его окресностей. Кебабы бывают разных форм и способов приготовления. Но тава-кебаб особенный! Попробуйте, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
баранина или готовый фарш - Лук репчатый 1 Штука
- Зира 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Баклажан 1 Штука
- Перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясо пропустите на мясорубку вместе с луком.
Шаг 3
Добавьте специи, посолите по вкусу.
Шаг 4
Овощи помойте. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец кусочками.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте колобки, выкладывайте в форму для запекания, чередуя с баклажанами, помидором и перцем. Добавьте в 150 мл воды щепотку соли, залейте овощи и мясо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Запекайте 1 час.
Шаг 7
Ароматный тава-кебаб готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
7
Совет от повара:
При запекании форму не накрывайте. Баранину можно заменить телятиной или курицей.Комментарии к рецепту
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 13:47
Очень старалась. Спасибо!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 13:46
Спасибо, Наташ!
Маришка Т. АВТОР
20.01.2019 13:46
Виктория! Спасибо!!!
Ядвига Петровна
26.01.2020 22:35
классный рецепт) теперь знаю, как готовить это блюдо!
Эльвира
26.01.2020 22:15
Выглядит нереально аппетитно !!!! обязательно попробую приготовить!
Вика Василенко
17.01.2019 15:03
Как вкусно!!! Супер!
Натали
17.01.2019 07:14
Замечательное блюдо!
Мелисса
16.01.2019 20:44
Какое блюдо интересное! Подача - супер