Татарский пирог Губадия
Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 0,5 кг начинка
- Рис 1,5 стакана начинка
- Яйцо 7 штук начинка
- Масло сливочное 300 грамм начинка
- Изюм 200 грамм начинка
- Соль, перец По вкусу начинка
- Лук 1 штука начинка
- Творог 300 грамм творожная начинка
- Ряженка 0,5 стакана творожная начинка
- Сахар 2 ст. ложки творожная начинка
- Масло сливочное 300 грамм тесто
- Кефир 300 мл тесто
- Соль 1,5 ч. ложки тесто
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки тесто
- Мука 3,5-4 стакана тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
Шаг 2

2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3

3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
Шаг 4

4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.
Видео рецепт "Татарский пирог Губадия"



Похожие рецепты









