Татарский пирог Губадия
4 ч.
6

Татарский пирог Губадия

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 0,5 кг начинка
  • Рис 1,5 стакана начинка
  • Яйцо 7 штук начинка
  • Масло сливочное 300 грамм начинка
  • Изюм 200 грамм начинка
  • Соль, перец По вкусу начинка
  • Лук 1 штука начинка
  • Творог 300 грамм творожная начинка
  • Ряженка 0,5 стакана творожная начинка
  • Сахар 2 ст. ложки творожная начинка
  • Масло сливочное 300 грамм тесто
  • Кефир 300 мл тесто
  • Соль 1,5 ч. ложки тесто
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки тесто
  • Мука 3,5-4 стакана тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.

Шаг 2

2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

Шаг 4

4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Видео рецепт "Татарский пирог Губадия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский пирог Губадия
Оценить рецепт
4.7 19
мира гирфанова
11.11.2012 16:14
Пирог ммм... пальчики оближешь, спасибо большое=))*
рамзия брыксина
27.09.2012 21:45
Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!

Похожие рецепты

Губадия в духовке
Мука Рис Сливочное масло Сметана Кизыл эремсек Сливочное масло Мука Сливочное масло Сахар Разрыхлитель теста Яйцо Соль, сахар Курага, чернослив, изюм Яйца
Сегодня я расскажу, как приготовить сладкий пирог "Губадия" в духовке. Он несомненно покорит вас, так что не будем долго затягивать и сразу же приступим к приготовлению!
40 мин
4.7
×