Татарский пирог Губадия
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Татарский пирог Губадия

Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
    начинка
  • Изюм 200 Грамм
    начинка
  • Кефир 300 Миллилитров
    тесто
  • Творог 300 Грамм
    творожная начинка
  • Мука 3,5-4 Стакана
    тесто
  • Масло сливочное 300 Грамм
    начинка
  • Масло сливочное 300 Грамм
    тесто
  • Рис 1,5 Стакана
    начинка
  • Яйцо 7 Штук
    начинка
  • Фарш говяжий 0,5 Килограмма
    начинка
  • Ряженка 0,5 Стакана
    творожная начинка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    творожная начинка
  • Соль, перец По вкусу
    начинка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    тесто
Количество порций

Шаг 1

1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.

Шаг 2

2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.

Шаг 4

4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.

Видео рецепт "Татарский пирог Губадия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский пирог Губадия
Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

мира гирфанова
11.11.2012 16:14
Пирог ммм... пальчики оближешь, спасибо большое=))*
рамзия брыксина
27.09.2012 21:45
Спасибо, пирог получился просто чудо, делала на семейный праздник, пришлось повозиться, но получился на славу, теперь буду его готовить на праздник города ,пусть попробуют ,какая она -татарская кухня. Отдельное спасибо автору!!!

Похожие рецепты

 
×