Татарский пирог Губадия
Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным угощением на большом торжестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
начинка -
Изюм
200 Грамм
начинка -
Кефир
300 Миллилитров
тесто -
Творог
300 Грамм
творожная начинка -
Мука
3,5-4 Стакана
тесто -
Масло сливочное
300 Грамм
начинка -
Масло сливочное
300 Грамм
тесто -
Рис
1,5 Стакана
начинка -
Яйцо
7 Штук
начинка -
Фарш говяжий
0,5 Килограмма
начинка -
Ряженка
0,5 Стакана
творожная начинка -
Соль
1,5 Чайных ложки
тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
творожная начинка -
Соль, перец
По вкусу
начинка -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
тесто
Шаг 1
1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Изюм залить на 20 минут теплой водой и потом просушить. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле и остудить.
Шаг 2
2. Просеянную муку натереть с маслом. В кефир насыпать разрыхлитель и влить в муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким. Закрыть тесто салфеткой и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
3. Готовое тесто разделить на две разные части. 2/3 части теста пойдет на низ пирога. Остальная часть - на верх пирога. Выложить раскатанное тесто на глубокий противень или сковороду. Слоями выложить начинку. Третью часть риса, сверху творожную массу. Еще одну часть риса, сверху мясной фарш с жареным луком и яйца. Оставшийся рис, сверху изюм. Растопленным сливочным маслом полить начинку.
Шаг 4
4. Закрыть пирог второй лепешкой теста, смазать яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 50-55 минут.