Татарский пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Татарский пирог

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 400-500 Грамм
    3-4 стакана
  • Сода, гашенная уксусом 0,5 Чайных ложки
    или разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Мясо куриное/индюшиное 500 Грамм
  • Бульон мясной 1 Стакан

Шаг 1

Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите  2 столовые ложки сметаны, 3  яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.

Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.

Шаг 2

У нас получится вот такая масса.

У нас получится вот такая масса.

Шаг 3

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.

В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.

Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.

Шаг 5

Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.

Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.

Шаг 6

Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.

Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.

Шаг 7

Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.

Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.

Шаг 8

К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.

К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.

Шаг 9

Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.

Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.

Шаг 10

В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.

В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.

Шаг 11

Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.

Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.

Шаг 12

Подайте пирог к столу в слегка остывшем виде.

Подайте пирог к столу в слегка остывшем виде.

Похожий видео рецепт "Татарский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Бриджет
16.06.2018 16:40
У меня получилось приготовить пирог. Сразу скажу, время нужно под свою духовку регулировать, в моей все было быстрее. Но я накрывала пирог фольгой, чтобы не сгорел верх. Пирог вкусный, мясной, мне понравился!
Оксана
07.08.2017 07:20
Хочу попробовать приготовить пирог по рецепту, но есть такой вопрос, от воды влитой тесто не испортится? Оно пропечется?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×