Татарский пирог
Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Мука
400-500 Грамм
3-4 стакана -
Сода гашенная уксусом
0,5 Чайных ложки
или разрыхлитель 1 ч. ложка - Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Мясо куриное или индюшиное 500 Грамм
- Бульон мясной 1 Стакан
Шаг 1
Для приготовления татарского пирога тесто начнем замешивать в блендере. Для этого поместите 2 столовые ложки сметаны, 3 яйца, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара в чашу блендера. Массу взбейте до однородности.
Шаг 2
У нас получится вот такая масса.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и, влив к муке нашу массу, замесите тесто. Тесто получится довольно тугим, близким по консистенции к тесту для пиццы.
Шаг 4
Накройте тесто полотенцем. Дайте полежать. Пока тесто лежит (10-15 минут), займемся начинкой. Для начинки очистите картофель от шкурки. Нарежьте маленькими кубиками. Крупные не пропекутся.
Шаг 5
Куриное или индюшиное мясо нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к картофелю. Измельчите лук и чеснок. Добавьте к мясу.
Шаг 6
Тесто разделите на 3 части (большая, поменьше и совсем маленькая). Из большой части мы слепим нижний корж пирога. Из средней приготовим крышку, а из маленькой — ручку пирога. Она будет препятствовать вытеканию воды из пирога, но позволит пару выйти.
Шаг 7
Форму застелите пергаментом. Большой шарик теста раскатайте в пласт около 2 мм высотой. Уложите в форму. Важно не прорвать тесто, чтоб начинка и бульон не вытекли. Аккуратно распределите тесто по форме.
Шаг 8
К начинке добавьте специи и соль. Перемешайте. Начинку выложите в форму. Равномерно распределите и влейте 1 стакан бульона. Бульон следует брать куриный или мясной, но если его нет, возьмите стакан воды, добавьте в него 1 ст. ложку холодного сливочного масла, щепотку соли. Нагрейте все в микроволновке за 1 минуту. Масло расплавится, соль растворится. Размешайте. Полученную жидкость влейте к начинке.
Шаг 9
Среднюю часть теста раскатайте в пласт. Накройте ею начинку и соедините края нижнего и верхнего пласта теста. Лишнее надо срезать.
Шаг 10
В центре пирога (в крышке) сделайте надрез для пара. Из оставшейся маленького шарика теста сформируйте ручку-заглушку для дырочки. Уложите ее прям на отверстие.
Шаг 11
Пирог поставьте в разогретую духовку при 180 градусах и запекайте 40 минут. Достаньте пирог из духовки. Аккуратно снимите центральный шарик теста. Верните пирог в духовку еще на 1,5 часа. Время от времени посматривайте. Пирог должен приобрести румяную равномерную корочку. За 15 минут до готовности верните снятый шарик теста на прежнее место и допеките пирог.
Шаг 12
Подайте пирог к столу в слегка остывшем виде.