Татарский беляш
Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кефир 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Маргарин 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное По вкусу
Шаг 1
Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.
Шаг 2
Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.
Шаг 3
Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.
Шаг 4
Приятного аппетита!