Найти идеальный рецепт


Татарский беляш
2 ч.
3

Татарский беляш

Научитесь готовить татарский беляш, поверьте, он того стоит! Татарский беляш готовится на основе бездрожжевого теста, получается очень мягким, сытным и нежным. Непревзойденный вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кефир 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу
  • Маргарин 2 ст. ложки
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло сливочное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко. Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Шаг 2

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Шаг 3

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татарский беляш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Татарский беляш
Оценить рецепт
4.6 38
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Зур бэлиш
Говядина Картофель Мука пшеничная Сметана Бульон Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Татарская кухня славится своей вкусной выпечкой, а пирог "Зур бэлиш" в особом почете, потому что пекут этот пирог на праздники. Каких-то очень четких рецептов нет, у каждой хозяйки он свой.
4 ч.
5.0
222
Беляши
Мука Говяжий фарш Свиной фарш Молоко Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яйца Репчатый лук Черный молотый перец
Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными!
1 ч. 30 мин
4.6

×