Татарские клецки
30 мин
количество порций 4

Татарские клецки

Чумар ашы (клёцки по-татарски) в мясном бульоне — это изделие из теста. В качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца, бульон, иногда молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на кости 300 Грамм
    любое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мясной бульон 30 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, отмерьте необходимое количество для приготовления клецок и охладите.

Шаг 4

Муку насыпьте в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте яйцо и соль по вкусу, чтобы клецки не получились пресные.

Шаг 6

Перемешайте и влейте бульон.

Шаг 7

Тесто должно получиться однородное, по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 8

Бульон вновь доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При помощи двух чайных ложечек берите тесто и опускайте его в бульон. Учтите, что клецки еще увеличатся в размере, поэтому делайте их не слишком большие. Варите клецки после всплытия около 4-6 минут, в конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться. Татарские клецки готовы.

Шаг 9

Разложите клецки по тарелкам и подавайте к столу. Бульон можно подать как вместе, так и отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×