Найти идеальный рецепт

Татарские клецки
30 мин
4

Татарские клецки

Чумар ашы (клёцки по-татарски) в мясном бульоне — это изделие из теста. В качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца, бульон, иногда молоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мясной бульон 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Мясо на кости 300 грамм любое
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

270 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, отмерьте необходимое количество для приготовления клецок и охладите.

Шаг 4

Муку насыпьте в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте яйцо и соль по вкусу, чтобы клецки не получились пресные.

Шаг 6

Перемешайте и влейте бульон.

Шаг 7

Тесто должно получиться однородное, по консистенции похожее на густую сметану.

Шаг 8

Бульон вновь доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При помощи двух чайных ложечек берите тесто и опускайте его в бульон. Учтите, что клецки еще увеличатся в размере, поэтому делайте их не слишком большие. Варите клецки после всплытия около 4-6 минут, в конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться. Татарские клецки готовы.

Шаг 9

Разложите клецки по тарелкам и подавайте к столу. Бульон можно подать как вместе, так и отдельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×