Татарские клецки
Чумар ашы (клёцки по-татарски) в мясном бульоне — это изделие из теста. В качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца, бульон, иногда молоко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо на кости
300 Грамм
любое - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мясной бульон 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.
Шаг 3
Готовый бульон процедите, отмерьте необходимое количество для приготовления клецок и охладите.
Шаг 4
Муку насыпьте в глубокую миску.
Шаг 5
Добавьте яйцо и соль по вкусу, чтобы клецки не получились пресные.
Шаг 6
Перемешайте и влейте бульон.
Шаг 7
Тесто должно получиться однородное, по консистенции похожее на густую сметану.
Шаг 8
Бульон вновь доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При помощи двух чайных ложечек берите тесто и опускайте его в бульон. Учтите, что клецки еще увеличатся в размере, поэтому делайте их не слишком большие. Варите клецки после всплытия около 4-6 минут, в конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться. Татарские клецки готовы.
Шаг 9
Разложите клецки по тарелкам и подавайте к столу. Бульон можно подать как вместе, так и отдельно. Приятного аппетита!