Тартинки с авокадо и печенью трески
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тартинки с авокадо и печенью трески

Дословно "тартинки" — это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штук
  • Черный хлеб 1 Штука
  • Нежирный творог 150 Грамм
  • Печень трески 150 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку — авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.

Шаг 2

2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.

Шаг 3

3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.

Шаг 4

4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 5

5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.

Шаг 6

6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.

Оценить рецепт
3.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×