Тартинки с авокадо и печенью трески
Дословно "тартинки" — это тонкий ломоть хлеба с начинкой сверху, преимущественно с маслом. Мы масло заменили творогом, смешали его с пюре из авокадо и добавили печень трески. Отличная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штук
- Черный хлеб 1 Штука
- Нежирный творог 150 Грамм
- Печень трески 150 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку — авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.
Шаг 2
2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.
Шаг 3
3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.
Шаг 4
4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.
Шаг 6
6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.