Тартар из говядины по-корейски
Корейский "тартар" из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 226 Грамм
-
Чеснок
6-7 Зубчиков
пропущенный через чеснокодавку -
Мед
1 Ст. ложка
или сахар - Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Зеленый лук
0,5 Штуки
порезанный - Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кедровые орешки 7-8 Штук
-
Яичный желток
1 Штука
на каждую порцию, по желанию - Семена кунжута 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Холодная вода 2 Стакана
-
Груша корейская
0,5 Штуки
или груша "Анжу"
Шаг 1
Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.
Шаг 2
Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.
Шаг 3
Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.
Шаг 4
Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.
Шаг 5
Поместите тартар в центр «гнезда» из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.