Тартар из говядины по-корейски
2 ч. 30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Тартар из говядины по-корейски

Корейский "тартар" из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 226 Грамм
  • Груша корейская 0,5 Штуки
    или груша "Анжу"
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Холодная вода 2 Стакана
  • Чеснок 6-7 Зубчиков
    пропущенный через чеснокодавку
  • Зеленый лук 0,5 Штуки
    порезанный
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мёд 1 Ст. ложка
    или сахар
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Семена кунжута 1 Ст. ложка
  • Кедровые орешки 7-8 Штук
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Яичный желток 1 Штука
    на каждую порцию, по желанию

Шаг 1

Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

Шаг 2

Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Шаг 3

Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

Шаг 4

Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

Шаг 5

Поместите тартар в центр «гнезда» из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×