Тарталетки с заварным кремом
Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем - от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 420 Грамм
- Сливочное масло 220 Грамм
- Яйцо 10 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Сахарная пудра 180 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Ванильная настойка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем муку, масло, сахарную пудру, вбиваем одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры. Берем кусочки теста и пальцами выкладываем его плотно на дно и борта формочек. Убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 2
Тем временем делаем крем: разогрейте в воду с сахаром, чтобы последний растворился. Яйца (9 штук) сбиваем с солью и вливаем постепенно сахар топленный, добавьте молоко (у меня концентрированное) и ванильную смесь. Процедите через сито, не должно быть комочков. На противень выставляем формочки и аккуратно заливаем яичной смесью.
Шаг 3
Отправляем в духовку на 15-20 минут - сверху должна образоваться корочка, а внутри крем не загустеть.
Шаг 4
Может слегка ощущаться вкус как у омлета, поставьте в холодильник корзинки, когда они охладятся, запах уйдет. Готовые тарталетки с заварным кремом можно подавать с ягодами, орешками или медом. Приятного аппетита!