Тарталетки с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тарталетки с заварным кремом

Румяная и с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сладкий заварной крем - от такой выпечки никто не откажется! Балуем себя тарталетками с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 420 Грамм
  • Сливочное масло 220 Грамм
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Яйцо 10 Штук
  • Сахар 160 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванильная настойка По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем муку, масло, сахарную пудру, вбиваем одно яйцо. Масло должно быть комнатной температуры. Берем кусочки теста и пальцами выкладываем его плотно на дно и борта формочек. Убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 2

Тем временем делаем крем: разогрейте в воду с сахаром, чтобы последний растворился. Яйца (9 штук) сбиваем с солью и вливаем постепенно сахар топленный, добавьте молоко (у меня концентрированное) и ванильную смесь. Процедите через сито, не должно быть комочков. На противень выставляем формочки и аккуратно заливаем яичной смесью.

Шаг 3

Отправляем в духовку на 15-20 минут - сверху должна образоваться корочка, а внутри крем не загустеть.

Шаг 4

Может слегка ощущаться вкус как у омлета, поставьте в холодильник корзинки, когда они охладятся, запах уйдет. Готовые тарталетки с заварным кремом можно подавать с ягодами, орешками или медом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарталетки с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарталетки с заварным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×