Тарталетки с ягодами
Предлагаю вам вариант, как приготовить тарталетки с ягодами. Это вкуснейшее блюдо, как раз то, чем можно удивить гостей и побаловать себя после тяжелого дня. Красиво смотрятся на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тертый миндаль 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Замороженная клубника По вкусу
-
Клубничный джем
По вкусу
можно использовать любой любмый джем
Шаг 1
Для начала перетрите (измельчите) миндаль.
Шаг 2
Теперь приготовим тесто. Для этого растопите масло, добавьте сахар и размешайте. Возьмите 1 яйцо, немного взбейте его и добавьте в масло. Туда же — миндаль и 1 стакан муки. Заместите тесто. Когда оно готово (не прилипает к рукам и не рассыпается), слепите из него шар, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 3
А пока сделаем крем. Нагрейте молоко в кастрюле. Прямо перед тем, как оно закипит, добавьте ванилин, снимите с огня. Возьмите 3 яйца, отделите желтки, вылейте их в миску. Туда же добавьте сахар и 4 ст. ложки муки. Смешайте. Выложите эту смесь в горячее молоко и медленно смешивайте. Доведите смесь почти (!) до кипения, важно, чтобы яйца не сварились. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Достаньте наше тесто из холодильника. Раскатайте его, вырежьте кружки и заполните формочки.
Шаг 5
Накройте формочки бумагой для выпечки, а сверху сверху насыпьте гороха или фасоли, чтобы прижать тесто к формочкам. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов. Снимите бумагу и оставьте основу для тарталеток в духовке еще на пять минут.
Шаг 6
Достаньте крем и заполните им тарталетки. Поставьте их в морозилку, чтобы застыли.
Шаг 7
Разогрейте джем, чтобы приготовить глазурь. Сверху на тарталетки положите ягоды и полейте сверху джемом. Можно просто заполнть тарталетки любимым джемом. Готово!