Тарт со спаржей и лимоном
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
- Сыр "Грюйер" 150 Грамм
- Спаржа 450 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.
Шаг 2
2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.
Шаг 3
3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.
Шаг 4
4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.