Тарт со спаржей и лимоном
45 мин
количество порций 8

Тарт со спаржей и лимоном

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист замороженного слоеного теста 1 Штука
  • Сыр "Грюйер" 150 Грамм
  • Спаржа 450 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.

Шаг 2

2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.

Шаг 3

3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.

Шаг 4

4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Видео рецепт "Тарт со спаржей и лимоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт со спаржей и лимоном
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×