Тарт с розами из яблок
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тарт с розами из яблок

Блюдо это не только вкус, но ещё и внешний вид. То, что первым делом мы оцениваем. От этого зависит 40% успеха, а в данном рецепте такой красивый декор, что на него можно просто любоваться и не есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сливочное масло 180 Грамм
    120 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Сахар белый 1 Ст. ложка
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Вода ледяная 3 Ст. ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яблоки кисло-сладкие 4 Штуки

Шаг 1

1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.

1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.

Шаг 2

2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.

3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.

Шаг 4

4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и по краям. Удалите лишние части.

4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и по краям. Удалите лишние части.

Шаг 5

5. Далее расплавьте масло и смешайте его с сахаром. Смажьте полученной смесью тесто.

5. Далее расплавьте масло и смешайте его с сахаром. Смажьте полученной смесью тесто.

Шаг 6

6. Время яблок. Плоды разрежьте на 4 части, удалив сердцевину.

6. Время яблок. Плоды разрежьте на 4 части, удалив сердцевину.

Шаг 7

7. Затем нашинкуйте яблоки тонкими слайсами.

7. Затем нашинкуйте яблоки тонкими слайсами.

Шаг 8

8. И перемешайте с лимонным соком. Отправьте яблоки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.

8. И перемешайте с лимонным соком. Отправьте яблоки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.

Шаг 9

9. После этого крутите из яблок розочки, начиная с сердцевины. Скручивайте кусочки по 3-4 штуки на розу.

9. После этого крутите из яблок розочки, начиная с сердцевины. Скручивайте кусочки по 3-4 штуки на розу.

Шаг 10

10. Потом наполните форму розочками.

10. Потом наполните форму розочками.

Шаг 11

11. Выпекайте тарт 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Приятного чаепития!

11. Выпекайте тарт 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Kamilla89
07.02.2020 10:05
Люблю такое тесто, очень вкусное, быстро готовится, забрала в кулинарную книгу, спасибо!!!
Ольга
07.02.2020 09:50
Яблочный пирог-самый популярный и вкусный вариант для чаепития. А как же красиво у вас получилось!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×