Тарт с розами из яблок
Блюдо это не только вкус, но ещё и внешний вид. То, что первым делом мы оцениваем. От этого зависит 40% успеха, а в данном рецепте такой красивый декор, что на него можно просто любоваться и не есть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
-
Сливочное масло
180 Грамм
120 г — в тесто, 60 г — в начинку - Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый 45 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Вода ледяная 3 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Яблоки кисло-сладкие 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.
Шаг 2
2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.
Шаг 4
4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и по краям. Удалите лишние части.
Шаг 5
5. Далее расплавьте масло и смешайте его с сахаром. Смажьте полученной смесью тесто.
Шаг 6
6. Время яблок. Плоды разрежьте на 4 части, удалив сердцевину.
Шаг 7
7. Затем нашинкуйте яблоки тонкими слайсами.
Шаг 8
8. И перемешайте с лимонным соком. Отправьте яблоки в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Шаг 9
9. После этого крутите из яблок розочки, начиная с сердцевины. Скручивайте кусочки по 3-4 штуки на розу.
Шаг 10
10. Потом наполните форму розочками.
Шаг 11
11. Выпекайте тарт 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Приятного чаепития!