Тарт с айвой и рикоттой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тарт с айвой и рикоттой

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3 Штуки
  • Рикотта 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
    3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст. л. - в тесто.
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Цедра цитрусовая 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте  1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Шаг 4

Тесто распределите руками  по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто  вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 5

Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

Шаг 6

Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы.
Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.

Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.

Шаг 7

Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Стася
02.01.2020 21:25
Люблю тарты! С айвой так ароматно получилось..... Вкусный тарт с нежнейшей начинкой!
Anka_dmitreva
17.02.2019 20:50
Классный тарт, нежный :happy:
Алла
09.02.2019 22:35
Всей семье понравился тарт) Я еще сахарной пудрой посыпала, с горячим кофе отменно!
Martinka
10.10.2018 02:20
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Тесто песочное, нежная начинка и ароматная айва с ярким вкусом :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×