Тарт с айвой и рикоттой
Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 3 Штуки
- Рикотта 400 Грамм
-
Яйцо
4 Штуки
3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто. -
Сахар
150 Грамм
100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст. л. - в тесто. - Сливки 20% 100 Миллилитров
- Цедра цитрусовая 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки.
Шаг 4
Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Шаг 5
Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.
Шаг 6
Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.
Шаг 7
Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!