Тарт с айвой и рикоттой
1 ч.
6

Тарт с айвой и рикоттой

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3 штуки
  • Рикотта 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки 3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.
  • Сахар 150 грамм 100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст. л. - в тесто.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Цедра цитрусовая 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки.

Шаг 4

Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Шаг 5

Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

Шаг 6

Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 °С.

Шаг 7

Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7
Стася
02.01.2020 21:25
Люблю тарты! С айвой так ароматно получилось..... Вкусный тарт с нежнейшей начинкой!
Anka_dmitreva
17.02.2019 20:50
Классный тарт, нежный :happy:
Алла
09.02.2019 22:35
Всей семье понравился тарт) Я еще сахарной пудрой посыпала, с горячим кофе отменно!
Martinka
10.10.2018 02:20
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Тесто песочное, нежная начинка и ароматная айва с ярким вкусом :smile:

Похожие рецепты

Рикотник с грушей
Груша Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Яйца Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
Осенний тарт
Мука Сливки 35% Сливочное масло (охлажденное) Коричневый сахар Холодная вода Сахарная пудра Сахар Цедра (апельсина, лимона) Корица молотая Лимонный сок Кукурузный крахмал Молотый имбирь Молотый кардамон Молотая гвоздика Соль Молотый мускатный орех Тыквенное пюре Яйца Пакетик ванильного сахара
У меня сегодня рецепт очень вкусного "осеннего тарта", который и по цвету, и по вкусу, и по украшению - самый, что ни на есть осенний, и главный ингредиент в нем - тыква.
3 ч.
4.3
Тарт с джемом
Джем Сливочное масло Кондитерский сахар для посыпки Разрыхлитель Соль Миндальный экстракт Яйца
Рецепт приготовления тарта с джемом и ванильным экстрактом.
35 мин
4.3
×