Тандырные лепешки
Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек. Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Кипяток 0.75 Миллилитра
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. - в тесто, яичный белок - для смазывания лепешек - Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
Количество порций
Калорийность
312 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!
Шаг 2
2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.
Шаг 3
3. Выпекаем в тандыре лепешки 15 минут!
Шаг 4
4. Готово!
Видео рецепт "Тандырные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Тандырная лепешка
0 мин
Лепешки в тандыре
0 мин
Лепешки из тандыра в духовке
0 мин
Тесто для лепешек в тандыре
0 мин
Лаваш из тандыра
0 мин
Узбекские лепешки
0 мин
Узбекская лепешка "Оби Нон"
0 мин
Лепешки "Оби-нон"
0 мин
Кавказские лепешки с зеленью
0 мин
Тандыр Самса
0 мин
Лаваш в тандыре
0 мин
Кульча