Тандырные лепешки
35 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Тандырные лепешки

Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек. Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Кипяток 0.75 Миллилитра
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в тесто, яичный белок - для смазывания лепешек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!

Шаг 2

2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.

Шаг 3

3. Выпекаем в тандыре лепешки 15 минут!

Шаг 4

4. Готово!

Видео рецепт "Тандырные лепешки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тандырные лепешки
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×