Тандырные лепешки
Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек. Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Кипяток 0.75 мл
- Яйца 3 штуки 2 шт. - в тесто, яичный белок - для смазывания лепешек
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут По вкусу
Калорийность
312 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!
Шаг 2

2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.
Шаг 3

3. Выпекаем в тандыре лепешки 15 минут!
Шаг 4

4. Готово!
Видео рецепт "Тандырные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Лепешки в тандыре
Мука
Кефир
Тёплая вода
Масло растительное
Соль
Сухие дрожжи
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарных тандырных лепешек из Узбекистана. Настоящие тандырные лепешки готовятся в специальной печи, которая называется «тандыр», отсюда и название.

Тесто для лепешек в тандыре
Мука
Молоко
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Кунжут
Яйцо
Расскажу вам, как приготовить тесто для лепешек в тандыре. Уверена, у вас все получится! Мне кажется, такой рецепт удивительно подойдет и для домашних рецептов: в духовке тоже можно сделать лепешки!

Лаваш из тандыра
Мука
Вода
Растительное масло
Сухие дрожжи
Сахар
Соль
Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!

Узбекские лепешки
Мука пшеничная
Молоко или вода
Масло подсолнечное
Дрожжи сухие
Сахар
Соль
Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.
Узбекская лепешка "Оби Нон"
Мука
Вода
Подсолнечное масло
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Кунжут
Яйцо
Узбекские лепешки "Оби Нон" пекут в специальной печи — тандыре, которая очень популярна у народов Азии. Попробуем сегодня приготовить этот хлеб в обычной духовке дома. Лепешки пышные и вкусные!
Лепешки "Оби-нон"
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Дрожжи свежие
Кунжут
Соль
Сахар
Узбекские лепешки "Оби-нон" — это традиционный узбекский хлеб, который выпекается в тандыре. В современных домах тандыра нет, но лепешки все же можно испечь в обычной духовке. Делюсь рецептом!


Тандыр Самса
Мука
Мясо
Вода
Бараний жир
Кунжут
Соль
Желток
Желток
Лук
Специи для начинки
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
Кульча
Мука
Молоко
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Яичный желток
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет.