Тандырные лепешки
Хотите чего-то особенного? Надоели привычный хлеб или булочки? Тогда вам точно понравится этот простой рецепт тандырных лепешек. Конечно, идеально, если у вас будет тандыр! Попробуйте, вкусно будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. - в тесто, яичный белок - для смазывания лепешек - Соль 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Кипяток 0.75 Миллилитра
Количество порций
Калорийность
312 ккал
Калорийность
11 г
Белки
10 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем муку и соль, добавим затем масло, кипяток и яйца, перетираем до однородного состояния. Далее надо строго отметить, чтобы каждый кусочек теста для будущей лепешки весил примерно 300 грамм!
Шаг 2
2. Теперь делаем лепешки, смажем каждую взбитым яичным белком и посыпаем кунжутом.
Шаг 3
3. Выпекаем в тандыре лепешки 15 минут!
Шаг 4
4. Готово!
Видео рецепт "Тандырные лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Простые слойки с ананасами
1 ч. 0 мин
Пирог "Шарлотка"
35 мин
Овсяно-тыквенное печенье
3 ч. 0 мин
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Наливной пирог "Прошу к столу"
3 ч. 0 мин
Торт "Крокембуш" из профитролей
1 ч. 15 мин
Коврижка яблочная
1 ч. 30 мин
Постный маковый рулет