Тамариндовый соус
Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 150 грамм
- Имбирь свежий 1 ст. ложка
- Вода 200 мл
- Красный молотый перец 1 щепотка
- Кумин молотый 0,5 ч. ложки
- Тамаринд сухой 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из фиников и тамаринда удалите косточки. Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.
Шаг 2

Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.
Шаг 3

Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая. Соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Соус "Пад тай"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар коричневый
Масло оливковое
Соус рыбный
Соус томатный
Мед
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Cоус гамадари
Арахис
Вода
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжут
Сахар
Кунжутное масло
Горчица
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

Соус из вяленых томатов
Масло оливковое
Кешью
Чеснок
Итальянские травы сушеные
Вяленые помидоры
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Рецепт простого, но невероятно вкусного соуса из вяленых томатов. Готовится он буквально за 15 минут. Получается ароматным, густым и питательным!

Соус барбекю от Гордона Рамзи
Кетчуп
Мёд жидкий
Масло растительное
Соус вустерский
Уксус белый 6%
Паприка копченая
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец
Соус табаско
Один из самых вкусных соусов, который вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях. Соус отлично подходит к птице, свинине и говяжьим стейкам.


Кунжутный соус
Вода
Кунжутная паста
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Черный перец молотый
Делюсь рецептом соуса на основе тахини. Я всегда рекомендую его тем, кто купил кунжутную пасту и потом не знает, что с ней делать. Соус готовится за 5 минут, очень просто.
Гаджар Сабджи
Морковь
Вода
Мед
Масло гхи
Имбирь молотый
Кумин
Сок лимона
Соль
Куркума
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Даже обыкновенную морковь можно приготовить очень вкусно! Всего лишь добавьте правильные специи. Обязательно загляните и изучите, как приготовить Гаджар Сабджи — морковь в медовой глазури.

Соус-дип из запеченных баклажан
Баклажан
Помидор
Масло растительное
Петрушка
Сок лимона
Лук
Базилик
Соль
Перец душистый молотый
Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.

Апельсиновый соус к блинчикам
Сахар
Коньяк
Масло сливочное
Крахмал картофельный
Апельсин
Такой соус подают к специальным французским блинчикам «Креп Сюзет». Это сладкие блинчики, которые обжаривают до хруста. Эти чудные блинчики с апельсиновым соусом вызовут восторг и всех ваших близких.

Соус из помидоров черри
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры черри
Свежие листья базилика
Соль, перец
Очень вкусный соус из помидоров черри - один из самых моих любимейших соусов. Готовить его нужно в сезон, когда растут свои черри и базилик. Готовится долго, но получается просто восхитительно!

Чесночный соус Тум
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Яичный белок
Соль
Укроп
Всегда приятно прикоснуться к рецептам, которые готовятся многие годы и даже столетия. Не зря некоторые варианты до сих пор остаются популярными и востребованными.