Тамариндовый соус
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тамариндовый соус

Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 150 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
  • Вода 200 Миллилитров
  • Красный молотый перец 1 Щепотка
  • Кумин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Тамаринд сухой 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Из фиников и тамаринда удалите косточки. Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.

Шаг 2

Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.

Шаг 3

Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая. Соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×