Тамариндовый соус
Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 150 Грамм
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Вода 200 Миллилитров
- Красный молотый перец 1 Щепотка
- Кумин молотый 0,5 Чайных ложки
- Тамаринд сухой 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Из фиников и тамаринда удалите косточки. Замочите ингредиенты в воде на 20 минут.
Шаг 2
Взбейте блендером тамаринд, имбирь, кумин, финик, перец и воду. Должна получиться паста. Выложите её на сковороду.
Шаг 3
Томите соус на медленном огне в течение 5 минут, постоянно мешая. Соус готов!
Оценить рецепт
5.0
2