Тальятелле с песто из шпината
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Тальятелле с песто из шпината

Если надоели скучные макаронные изделия, тогда сделайте их яркими и аппетитными с помощью соуса на основе зелени. Расскажу о своем любимом рецепте тальятелле с песто из шпината.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Кедровые орехи 20 Грамм
  • Тальятелле 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Базилик 50 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи, затем отложите их в сторону. Точно так же поступите с кедровыми орехами.

Шаг 2

В чашу комбайна выложите ваа вида орешков, очищенные зубчики чеснока, сок 1 лимона и цедру 1/2 лимона, мускатный орех, шпинат, базилик, 50 грамм сыра, соль, перец. Взбейте все до образования однородной массы и понемногу вливайте оливковое масло.

Шаг 3

Отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Шаг 4

Смешайте пасту с соусом. Добавьте оставшийся тертый сыр и подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×