Тальятелле болоньезе
1 ч.
2

Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто как можно тоньше.

Шаг 5

Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.

Шаг 6

Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.

Шаг 7

Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".

Шаг 8

Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 9

Мелко нарежьте черешковый сельдерей.

Шаг 10

Мелко нарежьте морковь.

Шаг 11

Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.

Шаг 12

Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.

Шаг 13

Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.

Шаг 14

Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.

Шаг 15

Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тальятелле болоньезе"

Видео рецепт Тальятелле болоньезе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Тальятелле
Мука Яйца Оливковое масло Соль
Простой домашний рецепт макарон Тальятелле.
30 мин
4.9
Макароны Болоньезе
Свиной фарш Говяжий фарш Макароны Панчетта Белое сухое вино Молоко Сливки Масло сливочное Томатная паста Чеснок Розмарин Тимьян Стебель сельдереяъ Морковь Луковица Пучок петрушки
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
30 мин
2.5
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Болоньезе (с тремя видами фарша)
Томатный соус Молоко Телячий фарш Свиной фарш Говяжий фарш Сухое белое вино Говяжий бульон Бекон Сливочное масло Сухое красное вино Грибная приправа Шалфей Розмарин Чеснок Сахар Семена фенхеля Соль Сельдерей Морковь Лук Молотый черный перец Молотый мускатный орех Лавровый лист Петрушка
Рецептов настоящего мясного соуса к пасте много: одни готовят его с одним видом фарша, другие используют 2 и больше. Сегодня приготовим знаменитый итальянский соус «Болоньезе» из 3 видов фарша.
3 ч. 20 мин
5.0
Тальятелле с фаршем
Сливки Фарш Вода Сыр Майонез Томатная паста Сухари панировочные Масло сливочнoe Чеснок Соль Лук репчатый Специи Перец черный Тальятелле Яйцo
Предлагаю приготовить на обед или ужин для семьи макароны с фаршем. Но делать и подавать их будем в виде башенок из пасты тальятелле и шариков фарша на них. А запекать все это будем в нежном соусе.
1 ч. 15 мин
5.0
234
Паста с соусом болоньезе
Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) Сухое красное вино Молоко Свиной фарш Фарш из говядины Панчетта Томатная паста Сливочное масло Оливковое масло Смесь трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) Чеснок Тертый пармезан Лавровый лист Луковица Черный перец, горошины Лапша спагетти (или тальятелле) Стебель сельдерея Морковь Соль
Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.
4 ч.
4.9
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Фарш мясной Спагетти Куриное филе Бульон мясной Вино красное сухое Сельдерей Бекон Сыр твердый Томатная паста Лук репчатый Морковь Растительное масло
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
35 мин
5.0
Паста "Болоньезе" классическая
Говядина Паста Вода Томаты в собственном соку Масло растительное Сельдерей Чеснок Петрушка Морковь Базилик Соль Лук репчатый Перец черный
Многие любят макароны с фаршем — это просто, быстро и вкусно! Сегодня предлагаю приготовить классическую итальянскую пасту "Болоньезе". Это паста с изумительным томатно-мясным соусом.
1 ч.
5.0
162
×