Тальятелле болоньезе
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Тальятелле болоньезе

Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).

Шаг 3

Замесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто как можно тоньше.

Шаг 5

Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.

Шаг 6

Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.

Шаг 7

Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".

Шаг 8

Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 9

Мелко нарежьте черешковый сельдерей.

Шаг 10

Мелко нарежьте морковь.

Шаг 11

Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.

Шаг 12

Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.

Шаг 13

Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.

Шаг 14

Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.

Шаг 15

Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тальятелле болоньезе"

Видео рецепт Тальятелле болоньезе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×