Тальятелле болоньезе
Тальятелле болоньезе — именно это самое правильное сочетание вида пасты и классического соуса болоньезе. Тальятелле родом из итальянской Болоньи, название происходит от слова "тальяре" — "резать".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
90 Грамм
высшего сорта - Мука пшеничная семолина 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Масло оливковое
4 Ст. ложки
1 ст. ложка — в тесто, 3 ст. ложки — для соуса "болоньезе" -
Соль
1 Щепотка
1 щепотка — в тесто, соус солить по вкусу -
Фарш
250-300 Грамм
говядина+свинина - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Сельдерей черешковый 2 Штуки
-
Помидоры в собственном соку
400 Грамм
или польпа, томатная пассата - Базилик свежий 10 Грамм
- Пармезан тертый 30-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Шаг 5
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Шаг 6
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Шаг 7
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Шаг 8
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 9
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Шаг 10
Мелко нарежьте морковь.
Шаг 11
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Шаг 12
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Шаг 13
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Шаг 14
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 2-3 минут, так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Шаг 15
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!