Такос с говядиной
6 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Такос с говядиной

Рецепт приготовления тако из кукурузных лепешек с говяжьим стейком в маринаде из винного уксуса, сока лайма, тмина, порошка чили и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Молотый тмин 1 1/2 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 1/2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говяжьий стейк 650 Грамм
  • Кукурузные лепешки 24 Штук
  • Салат, сальса, гуакамоле, и т.д По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В большом закрывающемся полиэтиленовом мешке смешать растительное масло, уксус, сок лайма, соль, тмин, порошок чили и раздавленный чеснок. Добавить мясо, закрыть мешок и тщательно потрясти, чтобы говядина была равномерно покрыта маринадом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Вылить маринад в форму для выпечки, она должна быть достаточно большой, чтобы уместить все мясо в один слой. Выложить в форму мясо, накрыть сверху алюминиевой фольгой и запекать около 2 часов, пока мясо не станет очень мягким. Готовую говядину измельчить с помощью двух вилок.

Шаг 2

2. Снизить температуру духовки до 120 градусов. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лепешки по одной. Сначала опустить лепешку в масло, затем сложить лепешку пополам, используя щипцы, но удерживать ее частично открытой. Перевернуть примерно через 1 минуту. Обжаривать 1 минуту с другой стороны, пока лепешка не станет слегка хрустящей. Повторить с оставшимися лепешками. Готовые лепешки поместить в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.

Шаг 3

3. Выложить на лепешки говядину и подавать с начинкой на выбор.

Видео рецепт "Такос с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такос с говядиной
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×