Такос с фрикадельками по-мексикански
30 мин
количество порций 4

Такос с фрикадельками по-мексикански

Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? :) А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Салатные листья 8 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Фарш домашний 400 Грамм
  • Кинза свежая По вкусу
  • Тортильи 8 Штук
    небольшие
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Смесь пряностей 2 Ст. ложки
    мексиканская смесь
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Кукуруза консервированная 1 Стакан
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Сухари молотые 1/2 Стакана
  • Перец венгерский среднеострый 1 Штука
  • Уксус винный красный 1 Ст. ложка
  • Перец острый маринованный По вкусу
    вкуснее халапеньо
Количество порций

Шаг 1

В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 2

Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.

Шаг 3

Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.

Шаг 4

Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.

Шаг 5

Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.

Шаг 6

Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.

Шаг 7

Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×