Такос с фрикадельками по-мексикански
Сочные и ароматные фрикадельки с овощами в остром томатном соусе. Разве может быть невкусно? :) А если начинить получившимся блюдом пшеничные тортильи, то получится очень вкусны перекус, обед и ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Салатные листья 8 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Фарш домашний 400 Грамм
- Кинза свежая По вкусу
-
Тортильи
8 Штук
небольшие - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Смесь пряностей
2 Ст. ложки
мексиканская смесь - Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Кукуруза консервированная 1 Стакан
- Сладкий перец 1 Штука
- Сухари молотые 1/2 Стакана
- Перец венгерский среднеострый 1 Штука
- Уксус винный красный 1 Ст. ложка
-
Перец острый маринованный
По вкусу
вкуснее халапеньо
Шаг 1
В фарш добавить тертую луковицу, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), молотые сухари и ложку пряной мексиканской смеси. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. Затем сформировать 12 фрикаделек размером с мячик для пинг-понга.
Шаг 2
Вторую луковицу и оставшийся чеснок очистить и нарезать. Перец очистить и также нарезать соломкой. Обжарить овощи до прозрачности лука в глубокой сковороде на масле.
Шаг 3
Затем выложить фрикадельки и обжарить их, потряхивая сковороду, до румяной корочки.
Шаг 4
Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры без кожицы и вторую ложку пряной смеси. Помешивая, тушить пару минут. Влить уксус и тушить еще несколько минут.
Шаг 5
Добавить паприку, кукурузу и тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
Тортильи разогреть под грилем, для удобства можно использовать решетку.
Шаг 7
Разложить в тортильи промытые и тщательно просушенные листы салата, сверху выложить по три фрикадельки с овощами и соусом. Добавить острый маринованный перчик халапеньо по вкусу и щедро посыпать кинзой. Подавать тотчас. Приятного аппетита!