Такос с чечевицей
50 мин
количество порций 3

Такос с чечевицей

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Ст. ложка
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Желтый лук 1 Штука
  • Кукурузные лепешки 10 Штук
  • Свежая кинза 2 Ст. ложки
  • Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 2

2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.

Шаг 3

3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.

Шаг 4

4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Юлия Резник
21.09.2016 15:20
Думаю, с красной консервированной фасолькой тоже неплохо должно выйти. Главное, конечно, специи гармонично подобрать - и будет обалденно :biggrin:

Похожие рецепты

 
×