Такос с чечевицей
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливкового масла 2 Чайных ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Чеснока 1 Зубчик
- Порошка чили 1 Ст. ложка
- Молотого тмина 2 Чайных ложки
- Сушеного орегано 1 Чайная ложка
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Свежей кинзы 2 Ст. ложки
- Кукурузных лепешек 10 Штук
- Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат По вкусу
начинка
Шаг 1

1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 2

2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
Шаг 3

3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
Шаг 4

4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.