Такос с чечевицей
Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Молотый тмин 2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Желтый лук 1 Штука
- Кукурузные лепешки 10 Штук
- Свежая кинза 2 Ст. ложки
-
Сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат
По вкусу
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока он не начнет становиться коричневым по краям, около 8 минут. Добавить измельченный чеснок и пряности. Жарить до появления аромата, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить чечевицу, соль, бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 2
2. Убрать крышку и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока смесь не загустеет. Используя пресс для картофеля или деревянную ложку, размять часть чечевицы. Перемешать с измельченной кинзой.
Шаг 3
3. Пока чечевица готовится, разогреть духовку до 135 градусов. Выложить смоченное водой кухонное полотенце на противень. Выложить лепешки на полотенце в один слой (незначительное перекрытие допускается), сверху выложить второе влажное полотенце. Нагреть в духовке в течение 10 минут, пока лепешки не станут теплыми и мягкими.
Шаг 4
4. Равномерно разделить начинку между лепешками и сразу же подавать.