Тающее во рту печенье с майонезом
30 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — DianaV

Тающее во рту печенье с майонезом

С детства помню вкус такого печенья, его часто пекла моя бабушка. Готовится печенье с майонезом очень просто и быстро - перемешиваем все в одной миске, затем запекаем 15 минут в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Майонез "МахеевЪ" 200 Грамм
    У меня - "МахеевЪ с перепелиными яйцами"
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3,5 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания противня

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для печенья.

1. Приготовьте продукты для печенья.

Шаг 2

2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.

2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.

Шаг 3

3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.

3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.

5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.

Шаг 6

6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.

6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.

Шаг 7

7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.

7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.

Шаг 8

8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 9

9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.

9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×