Найти идеальный рецепт

Тающее во рту печенье с майонезом
30 мин
10

Тающее во рту печенье с майонезом

С детства помню вкус такого печенья, его часто пекла моя бабушка. Готовится печенье с майонезом очень просто и быстро - перемешиваем все в одной миске, затем запекаем 15 минут в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 грамм
  • Майонез "Махеевъ" 200 грамм У меня - "МахеевЪ с перепелиными яйцами"
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 3,5 стакана
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Пекарский порошок 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания противня

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для печенья.

Шаг 2

2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.

Шаг 3

3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.


Шаг 5

5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.

Шаг 6

6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.

Шаг 7

7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.

Шаг 8

8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 9

9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье "Альфахорес"
Печенье "Альфахорес"
Сгущенное молоко вареное Масло сливочное Кукурузный крахмал Сахар Мука пшеничная высший сорт Мука кукурузная Кокосовая стружка Ванильный сахар Разрыхлитель Желток Ароматизатор ром
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
40 мин
5.0
419

×