Тающее во рту печенье с майонезом
С детства помню вкус такого печенья, его часто пекла моя бабушка. Готовится печенье с майонезом очень просто и быстро - перемешиваем все в одной миске, затем запекаем 15 минут в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 200 Грамм
-
Майонез "Махеевъ"
200 Грамм
У меня - "МахеевЪ с перепелиными яйцами" - Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3,5 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Пекарский порошок 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания противня
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для печенья.
Шаг 2
2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.
Шаг 3
3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.
Шаг 4
4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.
Шаг 6
6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.
Шаг 7
7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.
Шаг 8
8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 9
9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.