Тающее во рту печенье с майонезом
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — DianaV

Тающее во рту печенье с майонезом

С детства помню вкус такого печенья, его часто пекла моя бабушка. Готовится печенье с майонезом очень просто и быстро - перемешиваем все в одной миске, затем запекаем 15 минут в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Майонез "Махеевъ" 200 Грамм
    У меня - "МахеевЪ с перепелиными яйцами"
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3,5 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Пекарский порошок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания противня
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для печенья.

Шаг 2

2. Масло лучше выбрать из холодильника заранее, но я этого не сделала, поэтому решила просто растопить на плите.

Шаг 3

3. Пока масло остывает, смешайте в миске майонез, сахар, ванильный сахар, соль, вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Перемешайте содержимое миски, добавьте масло и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

5. Вводите в тесто просеянную муку, постоянно перемешивайте. Прямо в миску с мукой просейте также пекарский порошок.

Шаг 6

6. Тесто вымесите руками, посыпайте мукой при необходимости. Противень застелите пергаментной бумагой. Бабушка рекомендовала смазать бумагу маслом, но это необязательно.

Шаг 7

7. Отсадите на противень печенье при помощи кондитерского мешка с насадками, мясорубки с насадкой для печенья (звездочка) или просто вырежьте печенье формочкой. Толщина теста - сантиметр с лишком.

Шаг 8

8. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Шаг 9

9. У меня вышло два противня печенья. Готовое печенье остудите и украсьте по желанию: можно полить топленым шоколадом. У меня были шоколадные цифры, я выложила их на горячее печенье.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×