Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
30 мин
количество порций 6

Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 6 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Острый перец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Лемонграсс 3 Штуки
  • Листья 3 Штуки
    кафир лайма
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 2-3 см.
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
    или бульон
  • Стручковая фасоль 400 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир. Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.

Шаг 2

Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.

Шаг 3

Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.

Шаг 4

Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона. Измельчите массу до однородного состояния.

Шаг 5

Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.

Шаг 7

Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.

Шаг 8

В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.

Шаг 9

В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.

Шаг 10

Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.

Шаг 11

Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.

Шаг 12

Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.

Шаг 13

Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.

Видео рецепт "Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера"

Видео рецепт Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Ольга Бондарь
29.07.2024 10:59
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×