Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера
Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 2-3 см. - Кинза 1 Пучок
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Зеленый лук 1 Пучок
- Бедра куриные 6 Штук
- Острый перец 1 Штука
- Стручковая фасоль 400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Вода
200 Миллилитров
или бульон - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Лемонграсс 3 Штуки
-
Листья
3 Штуки
кафир лайма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир. Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.
Шаг 2
Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.
Шаг 3
Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.
Шаг 4
Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона. Измельчите массу до однородного состояния.
Шаг 5
Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.
Шаг 7
Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир. Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.
Шаг 8
В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.
Шаг 9
В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.
Шаг 10
Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.
Шаг 11
Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.
Шаг 12
Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.
Шаг 13
Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.