Тайский салат из булгура
2 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Тайский салат из булгура

Пришло время полезных и диетических блюд. А что может быть полезнее сочетания свежих овощей и злаков? Начните свой день с полезного рецепта, как приготовить тайский салат из булгура.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 1 Стакан
  • Капуста 1 Стакан
    фиолетовая
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Ростки фасоли 2/3 Стакана
  • Огурец 1 Штука
  • Кинза 1 Пучок
  • Арахис 1/3 Стакана
  • Хлопья чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кунжутное масло 1/3 Стакана
  • Винный уксус 1/3 Стакана
  • Корень имбиря 0,5 Чайных ложки
    тертый
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите булгур до готовности, затем остудите крупу в течение 2-ух часов, можно оставить на ночь, вилкой разомните его, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 2

2. Нашинкуйте тонко капусту, нарежьте тонко морковь, тут подойдет терка для моркови по-корейски. Нарежьте мелко огурчик, измельчите кинзу и арахис. Добавьте все овощи, орехи в булгур.

Шаг 3

3. Заправьте салат кунжутным маслом, винным уксусом, добавьте хлопья чили, соль и тертый имбирь, перемешайте хорошенько.

Шаг 4

4. Подавайте салат сразу к столу или отправьте его в холодильник.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×