Тайский рыбный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тайский рыбный суп

Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 400 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Перец чили 10 Штук
  • Шалот 3 Штуки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Вешенки 120 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    базилик, лимонник, кориандр
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощная заправка для этого блюда готовится довольно необычно. Баклажаны, чеснок, перец и шалот нужно запечь на решетке или в духовке.

Шаг 2

2. Подготовить ступку, в которую отправить сначала тайский чили.

Шаг 3

3. Затем чеснок.

Шаг 4

4. Следом лук-шалот.

Шаг 5

5. И около половины чайной ложки соли.

Шаг 6

6. Измельчить все ингредиенты в пюре.

Шаг 7

7. Добавить запеченную мякоть баклажана.

Шаг 8

8. В кастрюлю с водой отправить лимонник и немного соли.

Шаг 9

9. В рецепт приготовления тайского рыбного супа обязательно добавить немного рыбного соуса.

Шаг 10

10. Выложить рыбу. В данном случае это тилапия, однако можно взять и любую другую рыбку.

Шаг 11

11. Отправить в кастрюлю грибы.

Шаг 12

12. Варить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и рыба не будут готовы. Затем выложить заранее приготовленную овощную заправку.

Шаг 13

13. Проварить еще около 5 минут, а затем можно снять кастрюлю с огня. Тайский рыбный суп в домашних условиях не обойдется без зелени.

Шаг 14

14. И чем больше, тем ароматнее он будет. Вот и весь секрет, как сделать тайский рыбный суп. Осталось только разлить по тарелкам и попробовать.

Видео рецепт "Тайский рыбный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рыбный суп
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×