Тайский рыбный суп
Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбы 400 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец чили 10 Штук
- Шалот 3 Штуки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Вешенки 120 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
базилик, лимонник, кориандр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощная заправка для этого блюда готовится довольно необычно. Баклажаны, чеснок, перец и шалот нужно запечь на решетке или в духовке.
Шаг 2
2. Подготовить ступку, в которую отправить сначала тайский чили.
Шаг 3
3. Затем чеснок.
Шаг 4
4. Следом лук-шалот.
Шаг 5
5. И около половины чайной ложки соли.
Шаг 6
6. Измельчить все ингредиенты в пюре.
Шаг 7
7. Добавить запеченную мякоть баклажана.
Шаг 8
8. В кастрюлю с водой отправить лимонник и немного соли.
Шаг 9
9. В рецепт приготовления тайского рыбного супа обязательно добавить немного рыбного соуса.
Шаг 10
10. Выложить рыбу. В данном случае это тилапия, однако можно взять и любую другую рыбку.
Шаг 11
11. Отправить в кастрюлю грибы.
Шаг 12
12. Варить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и рыба не будут готовы. Затем выложить заранее приготовленную овощную заправку.
Шаг 13
13. Проварить еще около 5 минут, а затем можно снять кастрюлю с огня. Тайский рыбный суп в домашних условиях не обойдется без зелени.
Шаг 14
14. И чем больше, тем ароматнее он будет. Вот и весь секрет, как сделать тайский рыбный суп. Осталось только разлить по тарелкам и попробовать.