Тайская лапша
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Тайская лапша

Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое и необычное, то можете попробовать тайскую кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайскую лапшу вкусно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 300 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Тофу 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушеные креветки 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 125 Миллилитров
  • Кондитерский сахар 40 Грамм
  • Сок тамаринда 75 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Жареный арахис 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 3 Ст. ложки
  • Ростки сои 100 Грамм
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Лапшу положите в миску и залейте водой, оставьте на 15 минут, чтобы она стала. Затем слейте воду.

Шаг 2

Курицу и тофу нарежьте небольшими кусками. В воке или глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте тофу с курицей до румяности.

Шаг 3

Затем добавьте измельченный чеснок и креветки, готовьте еще пару минут.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте сок тамаринда, рыбный соус, сахар и 125 мл воды. В вок добавьте лапшу, залейте все получившимся соусом, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Шаг 5

Яйца взбейте в отдельной миске. Лапшу отодвиньте на 1 половину сковороды, а на пустую влейте яйца и быстро перемешивайте, пока не получится омлет. Затем добавьте орехи и зеленый лук. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты. В самом конце добавьте сою и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 6

Подавайте лапшу, полив соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×