Тайская лапша
Если вы решили приготовить что-нибудь экзотическое и необычное, то можете попробовать тайскую кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайскую лапшу вкусно и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая лапша 300 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Тофу 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сушеные креветки 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 125 Миллилитров
- Кондитерский сахар 40 Грамм
- Сок тамаринда 75 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Жареный арахис 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 3 Ст. ложки
- Ростки сои 100 Грамм
- Лайм 1 Штука
Шаг 1
Лапшу положите в миску и залейте водой, оставьте на 15 минут, чтобы она стала. Затем слейте воду.
Шаг 2
Курицу и тофу нарежьте небольшими кусками. В воке или глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте тофу с курицей до румяности.
Шаг 3
Затем добавьте измельченный чеснок и креветки, готовьте еще пару минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте сок тамаринда, рыбный соус, сахар и 125 мл воды. В вок добавьте лапшу, залейте все получившимся соусом, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Яйца взбейте в отдельной миске. Лапшу отодвиньте на 1 половину сковороды, а на пустую влейте яйца и быстро перемешивайте, пока не получится омлет. Затем добавьте орехи и зеленый лук. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты. В самом конце добавьте сою и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 6
Подавайте лапшу, полив соком лайма. Приятного аппетита!