Табули с жареными помидорами
Рецепт приготовления восточного салата с крупой булгур, жареными помидорами, базиликом, мятой, петрушкой и луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 1 Стакан
- Кипяток 1 Стакан
-
Помидор
300 Грамм
нарезанных ломтиками - Чеснок 1 Зубчик
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
-
Лимон
1 Штука
сок - Соль 1 1/2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить булгур в жаропрочную миску, добавить стакан кипятка и перемешать. Плотно закрыть и поставить в холодильник, пока жидкость не впитается, на 1 час.
Смешать булгур с рубленой зеленью. Перемешать помидоры с чесноком, уксусом, 1 чайной ложкой масла и 2 столовыми ложки нарезанной зелени. Выложить на листе для выпечки и выпекать, пока помидоры не начнут смягчаться, около 12 минут. Дать остыть.
Добавить к булугур запеченную томатную смесь, оставшуюся нарезанную зелень, зеленый лук, лимонный сок, соль, перец и оставшиеся 2 чайные ложки масла. Аккуратно перемешать. Украсить листьями зелени и подавать.