Табуле с кускусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Табуле с кускусом

Одно из самых популярных блюд на севере Африки - табуле с кускусом. Там этот простой в приготовлении салат - чуть ли не основа всего питания. Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Кускус 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
    мята, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что готовить табуле с кускусом необходимо заранее, не в последний момент, т.к. кускус только набухает 40 минут, а ведь ему еще требуется время, чтобы остыть. Поэтому приготовление этого салата необходимо начинать хотя бы за один час до трапезы.
Итак, рецепт табуле с кускусом следующий:
1. Стакан кускуса заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Варить не надо, просто оставляем на 30-40 минут, пускай кускус набухает.
2. Свежую зелень нужно мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Добавляем в салатницу.
3. Набухший кускус (разумеется, без жидкости) добавить к овощам в салатницу. Перемешать.
4. Остается только заправить все это дело оливковым маслом и лимонным соком, а также посолить по вкусу. Готово! Подавать табуле с кускусом нужно в холодном виде.

Видео рецепт "Табуле с кускусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Табуле с кускусом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×