Табуле с кускусом
Одно из самых популярных блюд на севере Африки - табуле с кускусом. Там этот простой в приготовлении салат - чуть ли не основа всего питания. Попробуйте приготовить - вам наверняка понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Кускус 1 Стакан
-
Зелень
По вкусу
мята, петрушка - Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Стакана
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что готовить табуле с кускусом необходимо заранее, не в последний момент, т.к. кускус только набухает 40 минут, а ведь ему еще требуется время, чтобы остыть. Поэтому приготовление этого салата необходимо начинать хотя бы за один час до трапезы.
Итак, рецепт табуле с кускусом следующий:
1. Стакан кускуса заливаем двумя стаканами кипяченой воды. Варить не надо, просто оставляем на 30-40 минут, пускай кускус набухает.
2. Свежую зелень нужно мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Добавляем в салатницу.
3. Набухший кускус (разумеется, без жидкости) добавить к овощам в салатницу. Перемешать.
4. Остается только заправить все это дело оливковым маслом и лимонным соком, а также посолить по вкусу. Готово! Подавать табуле с кускусом нужно в холодном виде.