Табуле из полбы
Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Кинза 1/4 Пучка
-
Мята
1 Штука
веточка - Лук зеленый 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 100-130 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Полба 100 Грамм
- Белый винный укус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Полбу тщательно промойте, затем замочите в воде на 1 час.
Шаг 3
Слейте воду, еще раз промойте полбу. Переложите в кастрюлю, влейте в 2 раза больше воды, чем крупы, немного подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полбу 25-30 минут, под крышкой.
Шаг 4
Огурец и помидоры нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 5
Для заправки смешайте белый винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Зелень мелко порубите.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Табуле из полбы готов, приятного аппетита!