Табуле из полбы
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Табуле из полбы

Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 Грамм
  • Помидоры черри 100-130 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Лук зеленый 1/4 Пучка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Мята 1 Штука
    веточка
  • Белый винный укус 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу тщательно промойте, затем замочите в воде на 1 час.

Шаг 3

Слейте воду, еще раз промойте полбу. Переложите в кастрюлю, влейте в 2 раза больше воды, чем крупы, немного подсолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите полбу 25-30 минут, под крышкой.

Шаг 4

Огурец и помидоры нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 5

Для заправки смешайте белый винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Зелень мелко порубите.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты в большой миске, заправьте и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Табуле из полбы готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×