Табуле из киноа
Табуле — восточный салат, который готовят на основе булгура или кус-куса и мелко порубленной зелени. Я предлагаю попробовать нестандартный вариант табуле из киноа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Веточка мяты 1 Штука
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Петрушка 1/2 Пучка
- Киноа 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 100 Грамм
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Белый винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте киноа, затем замочите в воде на 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду, залейте киноа чистой водой в соотношении 1:2. Варите крупу 15 минут на средне-медленном огне.
Шаг 4
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными ломтикам.
Шаг 5
Огурец и перец нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 6
Лук и петрушку мелко порубите, мяту разберите на листочки.
Шаг 7
Смешайте масло, уксус, перец и лимонный сок вместе. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Соедините все ингредиенты кроме мяты вместе.
Шаг 9
Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте мятой.
Шаг 10
Блюдо готово, приятного аппетита!