Табуле из киноа
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Табуле из киноа

Табуле — восточный салат, который готовят на основе булгура или кус-куса и мелко порубленной зелени. Я предлагаю попробовать нестандартный вариант табуле из киноа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 100 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Помидоры черри 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Веточка мяты 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Белый винный уксус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте киноа, затем замочите в воде на 10 минут.

Шаг 3

Слейте воду, залейте киноа чистой водой в соотношении 1:2. Варите крупу 15 минут на средне-медленном огне.

Шаг 4

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными ломтикам.

Шаг 5

Огурец и перец нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 6

Лук и петрушку мелко порубите, мяту разберите на листочки.

Шаг 7

Смешайте масло, уксус, перец и лимонный сок вместе. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Соедините все ингредиенты кроме мяты вместе.

Шаг 9

Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте. Сверху украсьте мятой.

Шаг 10

Блюдо готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Табуле из киноа"

Видео рецепт Табуле из киноа
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×