Сыровяленая колбаса
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 6

Сыровяленая колбаса

Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Водка 50 Грамм
    в идеале коньяк
  • Телячья вырезка 1,5 Килограмма
    промыть и обсушить
  • Свиное сало 1,5 Килограмма
    натереть чесноком и солью
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер

Шаг 2

Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.

Шаг 3

Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку. Всего получится столько:

Шаг 4

Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процесс очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.

Шаг 5

Мясо и сало уложить в большую ёмкость, добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать без фанатизма, сильно руками не мять. Получится вот что:

Шаг 6

Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей. Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски

Шаг 7

Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором. Через пару дней подвялится Результат такой:

Видео рецепт "Сыровяленая колбаса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сыровяленая колбаса
Оценить рецепт
4.5 61

Комментарии к рецепту

Миха
03.07.2012 16:16
Добавлю, что вялить желательно при температуе 15-18 градусов, в хорошо проветриваемом помещении, без мух. То есть реально по весне или осенью. Вместа спирта лучше брать коньяк. Вкус сервилата дает мускатный орех. Лучше всего мясо нарезать именно в ручную, но это утомительно.. Можно добавить чеснок, но только сушеный.. Вымариновывать можно до недели, а то и двух, ничего не сделается. Сало добавлять- не обязательно, исключительно дело вкуса))
Гость
21.12.2011 20:20
Спасибо за вкусный рецепт :-) а есть нюансы в последнем шаге приготовления, когда колбасу нужно на застеклянную лоджию?
Ukr81
21.12.2011 19:09
Спасибо за вкусный рецепт :-) а есть нюансы в последнем шаге приготовления, когда колбасу нужно на застеклянную лоджию?

Похожие рецепты

 
×