Сыровяленая колбаса
Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
-
Водка
50 Грамм
в идеале коньяк -
Телячья вырезка
1,5 Килограмма
промыть и обсушить -
Свиное сало
1,5 Килограмма
натереть чесноком и солью
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало натереть смесью соли и чеснока, уложить в контейнер
Шаг 2
Мясо и сало промыть и обсушить тканевым полотенцем. Нарезать ломтиками не больше 1 см. толщиной, уложить в миску, посолить 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый, "на глазок", 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. водки, все перемешать, переложить в контейнер. Убрать мясо и сало в холодильник на сутки.
Шаг 3
Через сутки достать мясо, обсушить очень хорошо бумажным полотенцем, лишняя влага не даст склеиться фаршу. Мясо пропустить через мясорубку, через самую крупную решетку. Всего получится столько:
Шаг 4
Тщательно очистить с сала оставшуюся соль и чеснок, обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процесс очень осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5х5 мм.
Шаг 5
Мясо и сало уложить в большую ёмкость, добавить 2 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл. водки. Перемешать без фанатизма, сильно руками не мять. Получится вот что:
Шаг 6
Взять коврик для приготовления суши. Выстелить марлей. Выложить ложкой полученный фарш и сформировать колбаски
Шаг 7
Всего получится 7 шт. Всю эту красоту на застекленную лоджию, на сквозняк, и с вентилятором. Через пару дней подвялится Результат такой: