Сыроедческие хлебцы
Сыроедческие хлебцы — это здоровая альтернатива обычному хлебу. Вариантов приготовления много, в этом рецепте поделюсь своим любым сочетанием на основе овощей, зеленой гречки и льна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
-
Сельдерей
2-3 Штук
стебель - Зеленая гречка 1/2 Стакана
- Семена льна 1/2 Стакана
- Сушеные травы 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и сельдерей измельчите в блендере, а зеленую гречку и лён в кофемолке до состояния муки.
Шаг 3
Смешайте в миске овощи, льняную и гречневую муку, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы можно было скатать в шар. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить немного воды.
Шаг 5
На силиконовом коврике аккуратно раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Вырежьте кружочки с помощью кулинарного кольца, переложите на пергамент для выпечки. Сушите хлебцы в сушилке 12 часов при температуре ниже 50 градусов.
Шаг 6
Сыроедческие хлебцы готовы, приятного аппетита!