Сыроедческие хлебцы
12 ч. 10 мин
количество порций 4

Сыроедческие хлебцы

Сыроедческие хлебцы — это здоровая альтернатива обычному хлебу. Вариантов приготовления много, в этом рецепте поделюсь своим любым сочетанием на основе овощей, зеленой гречки и льна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдерей 2-3 Штук
    стебель
  • Зеленая гречка 1/2 Стакана
  • Семена льна 1/2 Стакана
  • Сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и сельдерей измельчите в блендере, а зеленую гречку и лён в кофемолке до состояния муки.

Шаг 3

Смешайте в миске овощи, льняную и гречневую муку, специи и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы можно было скатать в шар. Если тесто недостаточно эластичное, то можно добавить немного воды.

Шаг 5

На силиконовом коврике аккуратно раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Вырежьте кружочки с помощью кулинарного кольца, переложите на пергамент для выпечки. Сушите хлебцы в сушилке 12 часов при температуре ниже 50 градусов.

Шаг 6

Сыроедческие хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыроедческие хлебцы"

Видео рецепт Сыроедческие хлебцы
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×