Сырный язык
4 ч. 5 мин
количество порций 5

Сырный язык

Телячий язык и сыр - это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры черри 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Язык тщательно с солью и ножом вычистить, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Воду слить и залить новой, огонь уменьшить до среднего. После того как вода вновь закипит, добавить лук и морковь. Варить не менее 3 часов на медленном огне.

Шаг 2

После того как язык отварили, перекладываем его в сосуд с холодной водой, держим там несколько минут, а затем снимаем с него шкуру.

Шаг 3

Язык нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4

Язык выложить на противень, посолив.

Шаг 5

Затем на мясо выложить слой лука.

Шаг 6

Поверх лука выложить помидоры.

Шаг 7

Сверху добавить слой из сметанно-сырной смеси.

Шаг 8

Блюдо отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Видео рецепт "Сырный язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный язык
Оценить рецепт
3.9 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×