Сырный язык
4 ч. 5 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья

Сырный язык

Телячий язык и сыр - это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры черри 400 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Язык тщательно с солью и ножом вычистить, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Воду слить и залить новой, огонь уменьшить до среднего. После того как вода вновь закипит, добавить лук и морковь. Варить не менее 3 часов на медленном огне.

Шаг 2

После того как язык отварили, перекладываем его в сосуд с холодной водой, держим там несколько минут, а затем снимаем с него шкуру.

Шаг 3

Язык нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4

Язык выложить на противень, посолив.

Шаг 5

Затем на мясо выложить слой лука.

Шаг 6

Поверх лука выложить помидоры.

Шаг 7

Сверху добавить слой из сметанно-сырной смеси.

Шаг 8

Блюдо отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Видео рецепт "Сырный язык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный язык
Оценить рецепт
3.9, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×