Сырный суп с пельменями
Тем, кто любит пельмени, можно предложить приготовить из них ароматный суп, добавив немного сыра. Блюдо с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно если вы подадите его со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сыр плавленый 180 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
30 Миллилитров
без запаха - Репчатый лук 1/2 Штуки
- Вода 1 Литр
- Перец черный 2 Щепотки
- Пельмени замороженные 350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Пельмени можно использовать магазинные любого сорта или приготовить домашние.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 15 минут.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут.
Шаг 4
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Можно натереть и плавленый, если его предварительно подморозить.
Шаг 5
В кипящую воду выложите замороженные пельмени по одному и добавьте овощную зажарку. Отварите 10-12 минут.
Шаг 6
Выложите сырные нарезки, измельчите промытую петрушку и добавьте ее в емкость вместе с молотым черным перцем. Проварите 2-3 минуты до расплавления сыра и выключите нагрев.
Шаг 7
Разлейте горячий сырный суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, хлебом.