Сырный суп с гренками
Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 4-5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 250 Грамм
- Хлеб 0,5 Штуки
- Филе курицы 1 Штука
- Сливочный сыр 2 Ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь закипать. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в миску с водой, чтобы ушел лишний крахмал.
Шаг 2
2. Куриное филе очищаем от пленки и жил. Промываем, подсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. На огонь ставим сковороду, наливаем в неё несколько капель растительного масла и отправляем филе, обжариваем мясо около 5-7 минут.
Шаг 3
3. В закипевшую воду кладем картофель, варим после закипания около 7-10 минут, после чего кладем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим.
Шаг 4
4. Хлеб нарезаем на кусочки (можно брать как свежий, так и немного зачерствевший).
Шаг 5
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и отправляем на пару минут в разогретое масло. Обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.
Шаг 6
6. В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
Шаг 7
7. Готовый суп разливаем порционно, добавляем в него мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тарелку, также кладем чесночные гренки.