Сырный суп с гренками
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырный суп с гренками

Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 4-5 Штук
  • Филе курицы 1 Штука
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр 250 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 0,5 Штуки

Шаг 1

1.	В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь закипать. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в миску с водой, чтобы ушел лишний крахмал.

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь закипать. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в миску с водой, чтобы ушел лишний крахмал.

Шаг 2

2.	Куриное филе очищаем от пленки и жил. Промываем, подсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. На огонь ставим сковороду, наливаем в неё несколько капель растительного масла и отправляем филе, обжариваем мясо около 5-7 минут.

2. Куриное филе очищаем от пленки и жил. Промываем, подсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. На огонь ставим сковороду, наливаем в неё несколько капель растительного масла и отправляем филе, обжариваем мясо около 5-7 минут.

Шаг 3

3.	В закипевшую воду кладем картофель, варим после закипания около 7-10 минут, после чего кладем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим.

3. В закипевшую воду кладем картофель, варим после закипания около 7-10 минут, после чего кладем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим.

Шаг 4

4.	Хлеб нарезаем на кусочки (можно брать как свежий, так и немного зачерствевший).

4. Хлеб нарезаем на кусочки (можно брать как свежий, так и немного зачерствевший).

Шаг 5

5.	Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и отправляем на пару минут в разогретое масло. Обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и отправляем на пару минут в разогретое масло. Обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.

Шаг 6

6.	В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.

6. В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.

Шаг 7

7.	Готовый суп разливаем порционно, добавляем в него мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тарелку, также кладем чесночные гренки.

7. Готовый суп разливаем порционно, добавляем в него мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тарелку, также кладем чесночные гренки.

Похожий видео рецепт "Сырный суп с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Репринцева
26.10.2019 12:15
Очень вкусно )

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×