Сырный бразильский хлеб
Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал тапиоковый 400-500 Грамм
- Молоко 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Твёрдый сыр
150-200 Грамм
в идеале Пармезан - Соль 0,5-1 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко, растительное масло, добавьте соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Постепенно добавьте тапиоковый крахмал, добиваясь нужной консистенции.
Шаг 4
На мелкой терке натрите сыр.
Шаг 5
Вмешайте в тесто сыр.
Шаг 6
Вбейте яйцо и вмешайте его в тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, в случае необходимости, его можно слегка разбавить водой.
Шаг 7
Смочите руки водой и сформируйте булочки, выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Шаг 8
Подавайте сырный хлеб к столу сразу же после выпечки, он очень вкусный. Съев одну булочку, остановиться невозможно.
Шаг 9
Покажу хлеб в разрезе. Снаружи это хрустящая корочка, а внутри пористый мякиш. Словами не передать, как это вкусно. Обязательно попробуйте!