Сырный бразильский хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Galina.budanova

Сырный бразильский хлеб

Бразильский сырный хлеб выпекается из тапиоки (или маниоки) в виде небольших булочек. Этот хлеб не содержит глютена, при этом очень вкусный. Готовится быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал тапиоковый 400-500 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 150-200 Грамм
    в идеале Пармезан
  • Соль 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко, растительное масло, добавьте соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Постепенно добавьте тапиоковый крахмал, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 4

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5

Вмешайте в тесто сыр.

Шаг 6

Вбейте яйцо и вмешайте его в тесто. Тесто не должно быть слишком тугим, в случае необходимости, его можно слегка разбавить водой.

Шаг 7

Смочите руки водой и сформируйте булочки, выложите их на лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Шаг 8

Подавайте сырный хлеб к столу сразу же после выпечки, он очень вкусный. Съев одну булочку, остановиться невозможно.

Шаг 9

Покажу хлеб в разрезе. Снаружи это хрустящая корочка, а внутри пористый мякиш. Словами не передать, как это вкусно. Обязательно попробуйте!

Видео рецепт "Сырный бразильский хлеб"

Видео рецепт Сырный бразильский хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×