Сырные булочки с базиликом
< 2 ч. 20 мин
2 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Сырные булочки с базиликом

Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Базилик 1,5 Ст. ложки
    с горкой, сухой
  • Вода 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста
  • Дрожжи 20  Грамм
    свежие
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут.

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см.

Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см.

Шаг 4

Через 10 минут, в чашу с разведенными дрожжами, добавьте муку, сухой базилик, соль.

Через 10 минут, в чашу с разведенными дрожжами, добавьте муку, сухой базилик, соль.

Шаг 5

Замесите тесто с помощью ложки, добавьте 2 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте.

Замесите тесто с помощью ложки, добавьте 2 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.

Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Через указанное время тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Добавьте нарезанный сыр и хорошо вымесите тесто.

Добавьте нарезанный сыр и хорошо вымесите тесто.

Шаг 9

Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время готовые булочки достаньте из духовки.

Через указанное время готовые булочки достаньте из духовки.

Шаг 11

Переложите на блюдо. Булочки можно подавать к столу чуть тёплыми или полностью охлажденными.

Переложите на блюдо. Булочки можно подавать к столу чуть тёплыми или полностью охлажденными.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные булочки с базиликом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×