Сырные булочки с базиликом
Выпечку хлеба я чередую с выпечкой булочек. Предлагаемый рецепт пеку не первый раз, и он нравится мне простотой приготовления и отличными вкусовыми качествами. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1 Зубчик
крупный -
Сыр
100 Грамм
твердых сортов -
Базилик
1,5 Ст. ложки
с горкой, сухой - Мука пшеничная 400 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1/2 Чайных ложки
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для разделки теста -
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 3
Подготовьте сыр. Нарежьте его кубиками, со стороной 0,3-0,5 см.
Шаг 4
Через 10 минут, в чашу с разведенными дрожжами, добавьте муку, сухой базилик, соль.
Шаг 5
Замесите тесто с помощью ложки, добавьте 2 ст.л. масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто будет вязким, тянущимся за ложкой. Затяните чашу пищевой плёнкой и уберите на 1 час в тёплое место без сквозняков.
Шаг 7
Через указанное время тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Добавьте нарезанный сыр и хорошо вымесите тесто.
Шаг 9
Возьмите формочки для маффинов или кексов. Смажьте их маслом или вложите бумажные вкладыши, покрытые силиконом. Разложите тесто, чтобы оно заполняло на 2/3 объема формочки. Оставьте на 30 минут на столе. По истечении времени, поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время готовые булочки достаньте из духовки.
Шаг 11
Переложите на блюдо. Булочки можно подавать к столу чуть тёплыми или полностью охлажденными.
Шаг 12
Приятного аппетита!