Булочки с соусом Песто
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
3 Зубчика
соус Песто - Соль 1 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
соус Песто - Тёплая вода 1 Стакан
- Растворимые дрожжи 2 Чайных ложки
-
Мелко натертый сыр "Пармезан"
1/4 Стакана
соус Песто
Шаг 1
1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.
Шаг 2
2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 3
3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 4
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.