Булочки с соусом Песто
2 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Булочки с соусом Песто

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с соусом Песто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Растворимые дрожжи 2 Чайных ложки
  • Тёплая вода 1 Стакан
  • Мелко натертый сыр "Пармезан" 1/4 Стакана
    соус Песто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    соус Песто
  • Чеснок 3 Зубчика
    соус Песто
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать соус Песто, перемешать базилик, оливковое масло, тертый сыр Пармезан, очищенный чеснок и соль в кухонном комбайне до пастообразной консистенции.

Шаг 2

2. Затем приготовить булочки. Смешать муку, соль и дрожжи в большой миске. Налить теплую воду и перемешать с помощью крюка для теста на низкой скорости. Добавить соус Песто и перемешать, до однородности. Замесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Сформировать из теста шар и положить его в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться около часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

3. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на чистую поверхность и разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок в плотный шарик и положить на противень, на расстоянии примерно 7 см друг от друга. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться около 45 минут, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки в течение 15-18 минут, затем дать остыть по меньшей мере 20 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Булочки с соусом Песто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с соусом Песто
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×