Сырники с псиллиумом
Вкусные сырники с золотистой корочкой можно приготовить и без добавления сахара, например — с псиллиумом. Такой десерт подается и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса с ароматным чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
-
Яйцо куриное
1 Штука
мелкое - Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Псиллиум 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте не влажный, чтобы масса не получилось жидковатой.
Шаг 2
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте псиллиум, соль. Аккуратно все перемешайте, протирая вилкой.
Шаг 3
Всыпьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте все, создавая творожное тесто.
Шаг 4
Всыпьте оставшуюся пшеничную муку на тарелку и смочите руки в воде. Разделите тесто на части и каждую из них обкатайте в руках, формируя округлую котлетку.
Шаг 5
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.
Шаг 6
Переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 7
Затем выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми со сметаной и ароматным чаем, кофе.