Сырники с псиллиумом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырники с псиллиумом

Вкусные сырники с золотистой корочкой можно приготовить и без добавления сахара, например — с псиллиумом. Такой десерт подается и на завтрак, и в полдник, и в качестве перекуса с ароматным чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Псиллиум 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    мелкое
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретайте не влажный, чтобы масса не получилось жидковатой.

Шаг 2

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте псиллиум, соль. Аккуратно все перемешайте, протирая вилкой.

Шаг 3

Всыпьте половину пшеничной муки и тщательно перемешайте все, создавая творожное тесто.

Шаг 4

Всыпьте оставшуюся пшеничную муку на тарелку и смочите руки в воде. Разделите тесто на части и каждую из них обкатайте в руках, формируя округлую котлетку.

Шаг 5

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны на умеренном нагреве.

Шаг 6

Переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 7

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми со сметаной и ароматным чаем, кофе.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×