Сырники по-аджарски
35 мин
количество порций 1

Сырники по-аджарски

Невероятно вкусное блюдо для завтрака или перекуса — сырники по-аджарски. Оно готовится в виде лодочек, как хачапури по-аджарски, но тесто готовится из творога, поэтому оно не такое калорийное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    1 яйцо и 2 желтка
  • Творог 350 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сыр "Сулугуни" 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр используйте мягких сортов, который отлично плавится.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Взбейте в отдельной емкости куриное яйцо и отделите часть массы для смазывания сырников. Остальное влейте в творог. Тщательно все перемешайте, разминая творог вилкой.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком плотной. Она должна быть такой, как на сырники.

Шаг 4

Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие лепешки в виде лодочек. Выложите в форму на расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Смажьте лодочки из творожного теста отложенным ранее взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15 минут, выпекая до румяности.

Шаг 6

Натрите мягкий сыр на терке с мелкими ячейками, отделите желтки куриных яиц от белков. Извлеките форму из духовки и выложите в углубление лодочек натертый сыр, а на него выложите по желтку.

Шаг 7

Запеките примерно 3-5 минут до расплавления сыра.

Шаг 8

Выложите сырники на тарелки и подайте к столу горячими, пока тянется сыр.

Видео рецепт "Сырники по-аджарски"

Видео рецепт Сырники по-аджарски
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×