Сырники по-аджарски
Невероятно вкусное блюдо для завтрака или перекуса — сырники по-аджарски. Оно готовится в виде лодочек, как хачапури по-аджарски, но тесто готовится из творога, поэтому оно не такое калорийное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
1 яйцо и 2 желтка - Творог 350 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
- Сыр "Сулугуни" 70 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр используйте мягких сортов, который отлично плавится.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Взбейте в отдельной емкости куриное яйцо и отделите часть массы для смазывания сырников. Остальное влейте в творог. Тщательно все перемешайте, разминая творог вилкой.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком плотной. Она должна быть такой, как на сырники.
Шаг 4
Выложите в форму пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Смочите руки в воде и сформируйте небольшие лепешки в виде лодочек. Выложите в форму на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Смажьте лодочки из творожного теста отложенным ранее взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15 минут, выпекая до румяности.
Шаг 6
Натрите мягкий сыр на терке с мелкими ячейками, отделите желтки куриных яиц от белков. Извлеките форму из духовки и выложите в углубление лодочек натертый сыр, а на него выложите по желтку.
Шаг 7
Запеките примерно 3-5 минут до расплавления сыра.
Шаг 8
Выложите сырники на тарелки и подайте к столу горячими, пока тянется сыр.