Сыр по Дюкану
Вкусный сыр можно приготовить буквально за пару часов, имея в наличии молоко любой жирности и куриные яйца. По желанию вы можете добавить в него измельченную зелень, приправы, пряности, овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Литра
любой жирности - Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности, лучше кислый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретайте по своему вкусу. Кефир лучше всего использовать трехдневный, он более кислый и молоко быстрее свернется.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Затем выключите нагрев и влейте кефир, всыпьте соль и размешайте. Снова включите нагрев, но уже минимальный.
Шаг 3
Примерно через 10 минут молоко свернется, распадется на сыворотку и творожные хлопья.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте куриные яйца с приправой.
Шаг 5
Влейте взбитую яичную массу в кастрюлю и сразу же перемешайте все венчиком, чтобы яйца свернулись мелкими кусочками, а не крупными. Доведите до кипения и выключите нагрев.
Шаг 6
Всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее перед нарезкой. Перемешайте.
Шаг 7
Выстелите дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков.
Шаг 8
Завяжите узлом и подвесьте примерно на 2-4 часа, чтобы стекла жидкость. Затем переместите клубок с сыром в холодильник еще на 2-4 часа для остывания.
Шаг 9
Выложите сыр из марли или полотенца на тарелку.
Шаг 10
При подаче нарежьте ломтиками и выложите на хлеб или продегустируйте с ягодными соусами.