Сыр по Дюкану
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Сыр по Дюкану

Вкусный сыр можно приготовить буквально за пару часов, имея в наличии молоко любой жирности и куриные яйца. По желанию вы можете добавить в него измельченную зелень, приправы, пряности, овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
    любой жирности
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Приправа овощная 1/4 Чайных ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности, лучше кислый
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретайте по своему вкусу. Кефир лучше всего использовать трехдневный, он более кислый и молоко быстрее свернется.

Шаг 2

Влейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Затем выключите нагрев и влейте кефир, всыпьте соль и размешайте. Снова включите нагрев, но уже минимальный.

Шаг 3

Примерно через 10 минут молоко свернется, распадется на сыворотку и творожные хлопья.

Шаг 4

В отдельной емкости взбейте куриные яйца с приправой.

Шаг 5

Влейте взбитую яичную массу в кастрюлю и сразу же перемешайте все венчиком, чтобы яйца свернулись мелкими кусочками, а не крупными. Доведите до кипения и выключите нагрев.

Шаг 6

Всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промыв ее перед нарезкой. Перемешайте.

Шаг 7

Выстелите дуршлаг марлей или хлопчатобумажным полотенцем, перелейте в него содержимое кастрюли. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков.

Шаг 8

Завяжите узлом и подвесьте примерно на 2-4 часа, чтобы стекла жидкость. Затем переместите клубок с сыром в холодильник еще на 2-4 часа для остывания.

Шаг 9

Выложите сыр из марли или полотенца на тарелку.

Шаг 10

При подаче нарежьте ломтиками и выложите на хлеб или продегустируйте с ягодными соусами.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×