Сыр из соевого молока
Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко соевое 160 мл без сахара
- Масло кокосовое 80 мл рафинированное
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
- Молочная кислота 1/4 ч. ложки
- Крахмал тапиоковый 15 грамм
- Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
- Каррагинан 2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа сушеные томаты и итальянские травы 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3

Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.
Шаг 4

Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5

Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.
Шаг 6

Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.
Шаг 7

Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 8

Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты



