Сыр из соевого молока
7 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катерина

Сыр из соевого молока

Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое 160 Миллилитров
    без сахара
  • Масло кокосовое 80 Миллилитров
    рафинированное
  • Уксус яблочный 1 Чайная ложка
  • Молочная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал тапиоковый 15 Грамм
  • Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
  • Каррагинан 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Приправа сушеные томаты и итальянские травы 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.

Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.

Шаг 4

Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.

Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.

Шаг 6

Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания.  Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.

Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!

Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×