Сыр из соевого молока
Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный 1 Чайная ложка
-
Масло кокосовое
80 Миллилитров
рафинированное -
Молоко соевое
160 Миллилитров
без сахара - Молочная кислота 1/4 Чайных ложки
- Крахмал тапиоковый 15 Грамм
- Каррагинан 2 Чайных ложки
- Приправа сушеные томаты и итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.
Шаг 4
Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.
Шаг 6
Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.
Шаг 7
Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 8
Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!