Найти идеальный рецепт

Сыр из соевого молока
7 ч.
4

Сыр из соевого молока

Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко соевое 160 мл без сахара
  • Масло кокосовое 80 мл рафинированное
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
  • Молочная кислота 1/4 ч. ложки
  • Крахмал тапиоковый 15 грамм
  • Пищевые дрожжи 1-2 ст. ложек
  • Каррагинан 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Приправа сушеные томаты и итальянские травы 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.

Шаг 4

Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.

Шаг 6

Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.

Шаг 7

Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сыр из овсяного молока
Овсяное молоко Кукурузный крахмал Пищевые дрожжи Агар-агар Соль Сухие итальянские травы Молочная кислота Перец черный молотый
Рецепт постного сыра на основе овсяного молока. По консистенции он получается как плавленый сыр в треугольниках. На вкус сливочный, нежный, с легкой ноткой овсяного молочка.
2 ч. 30 мин
5.0
×