Сыр из рыбы
Вкусное и нежное блюдо, в основе которого лежит паштет из любого вида рыбы,сыр и сливочное масло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 700 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Сыр голландский или швейцарский 200 Грамм
- Горчица 120 Грамм
- Перец черный - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Петрушка
- По вкусу
для украшения - Лимон 0,5 Штуки
Описание приготовления:
Обрабатываем рыбу и разделываем на филе без кожи и костей. Филе убираем в холодильник.
Кости и кожу рыбы заливаем холодной водой, доводим до кипения и на слабом огне провариваем минут 30. Для улучшения вкуса добавляем лук и корень петрушки. Бульон процеживаем.
Филе рыбы укладываем одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливаем горячим бульоном так, чтобы рыба только слегка была покрыта им. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и даем ей покипеть на слабом огне минут 15-20.
Если рыба готова, то при прокалывании, вилка свободно войдет в мякоть.
Готовую рыбу охлаждаем, не доставая из бульона.
Охлажденное филе дважды пропускаем через мясорубку или просто мелко-мелко перемалываем в кухонном комбайне вместе со сливочным маслом, мелко натертым сыром.
Всю массу хорошо взбиваем с помощью миксера.
В конце взбивания добавляем горчицу, красный молотый перец.
Теперь укладываем массу на блюдо, придавая ей форму рыбы. Сверху наносим рисунок с помощью сливочного масла в кондитерском шприце.
Оформляем блюдо веточками петрушки и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!