Свёкла в пароварке
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Свёкла в пароварке

У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем свеклу от кожуры и ополаскиваем. Это нужно для того, чтобы мелкие песчинки случайно не попали в блюдо вместе со свеклой.

Шаг 2

2. Укладываем свеклу в пароварку. Вы можете нарезать ее ломтиками или кусочками, если хотите сэкономить время и место в пароварке. Однако учтите, что, приготовленная таким образом, свекла потеряет большую часть полезных веществ. Варим овощ в пароварке в течение 20-30 минут.

Шаг 3

3. Готовую свеклу достаем из пароварки и готовим любое блюдо, которое включает ее в себя в качестве ингредиента. Как узнать, готова ли свекла? Если она стала полупрозрачной с концов – значит, точно готова, скорее вытаскивайте. Можете быть спокойными – свекла сохранила большинство своих витаминов и минералов. А приготовилась-то как быстро!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×